UmDois Esportes
19/01/2023 00:13 - Atualizado: 04/10/2023 23:02
Canobbio comemora segundo gol do Athletico
Canobbio comemora segundo gol do Athletico | Foto: Divulgação/Athletico

Eficiente, o Athletico venceu o Aruko por 2 a 1, nesta quarta-feira (18), no Willie Davids, em Maringá, pela segunda rodada do Campeonato Paranaense 2023. O Furacão marcou com Pablo, artilheiro da competição, e Canobbio. Vitão descontou já nos acréscimos do segundo tempo.

Com o resultado, o Rubro-Negro se mantém 100% no Estadual e na liderança com seis pontos - são cinco gols marcados e agora um gol sofrido.

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

Assim como na estreia, o Athletico construiu o placar sem muito esforço. O Aruko, organizado, até tentou impor dificuldades, mas a qualidade técnica do Furacão prevaleceu. Aos 19 minutos, Pablo recebeu cruzamento de Vitinho e abriu o placar - foi o seu quarto gol no Paranaense.

Já na etapa final, Terans, em seu jogo 100, perdeu um pênalti logo aos dois minutos, mas deu um passe na medida para Canobbio ampliar aos 18'. O goleiro Bento também foi mais exigido, fez defesas, mas não conseguiu segurar a cabeçada de Vitão, já nos acréscimos. O gol é histórico por ser o primeiro na primeira divisão do Estadual.

Na terceira rodada do Estadual, o Aruko enfrenta o Foz do Iguaçu, no Estádio do ABC, no sábado (21), às 18h30, enquanto o Furacão recebe o Maringá, no mesmo dia às 16h, na Arena da Baixada. Por causa de uma punição imposta pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná (TJD-PR), a entrada será de apenas mulheres e crianças até 12 anos. Os ingressos estão esgotados.

Os gols do jogo

O melhor

Pablo abriu a vitória do Athletico contra o Aruko

O atacante Pablo é o grande destaque do Athletico neste começo de temporada. Depois de marcar três gols na estreia, foi decisivo ao anotar o tento que abriu o placar diante do Aruko. O atacante tem um dos seus melhores começos de ano pelo Furacão. Menção também para o autor do segundo gol: Canobbio.

Curiosidade

O goleiro Jefferson reencontrou o Athletico depois de ter atuado pelo Tocantinópolis-TO, em duelos pela terceira fase da Copa do Brasil 2022. O jogador virou celebridade na torcida do Furacão depois de boas atuações nos jogos e, na Arena da Baixada, foi ovacionado pelos torcedores atleticanos e ganhou presente, como boné e camisa. Relembre.

Na partida desta noite, pelo Paranaense, defendeu o pênalti cobrado por Terans - este que completou 100 jogos com a camisa rubro-negra.