André Ribas, especial para o UmDois Esportes
12/12/2020 23:22 - Atualizado: 29/09/2023 21:16
Paraná mais se defendeu do que atacou em Belo Horizonte.
Paraná mais se defendeu do que atacou em Belo Horizonte. | Foto: Mourão Panda/América-MG

O Paraná Clube está na zona de rebaixamento da Série B. Neste sábado (12), o Tricolor foi superado pelo América-MG por 1 a 0, no Independência, e chegou à sua oitava derrota seguida na competição. Calyson anotou o gol do Coelho.

Com a vitória do Figueirense sobre o Cuiabá, a equipe paranista entrou na zona da degola, na 17ª colocação, com 29 pontos, e pode até cair mais uma posição caso o Náutico vença o Botafogo-SP no domingo (13).

Já são dez jogos sem vencer, com apenas uma vitória nos últimos 18 jogos e com a pior campanha do segundo turno. Na quinta-feira (17), o time encara o CRB, às 21h30, no estádio Rei Pelé.

+ Confira como foi América-MG x Paraná no Tempo Real!

O Paraná começou a partida com uma maior posse de bola. O técnico Gilmar Dal Pozzo apostou em uma marcação intensa sem a posse, que deu resultado, e nos lançamentos para chegar ao ataque, mas sem criar nenhuma oportunidade no primeiro tempo.

A primeira chance foi do América-MG. Após cruzamento na área, o atacante Rodolfo se antecipou e cabeceou forte no canto. O goleiro Renan salvou a equipe paranista.

O segundo tempo foi de ataque (América--MG) contra defesa (Paraná).O Coelho pressionou e buscou quebrar a forte marcação paranista, mas sem finalizar com perigo.

+ Confira a classificação completa da Série B!

Já o Tricolor procurou fechar os espaços, e fez bem, mas não segurou aos 35 minutos. Após cruzamento de Ademar, Calyson chegou, com liberdade, pela esquerda para marcar.

Depois do gol, o time paranista foi pra cima e fez em dez minutos o que não fez na partida toda. Buscou o gol, atacou e deu trabalho ao goleiro do Coelho, quase até marcando um gol olímpico nos acréscimos, mas não conseguiu balançar as redes e sofreu a oitava derrota seguida na Série B.