Coritiba
Análise

Coritiba não joga no primeiro tempo e vê 100% de aproveitamento no Couto escapar

Diogo Souza
10/06/2022 01:02 - Atualizado: 04/10/2023 20:38
Coritiba x São Paulo.
Coritiba x São Paulo. | Foto: Átila Alberti/UmDois Esportes

Após quatro jogos, o Coritiba não tem mais 100% de aproveitamento no Couto Pereira. Nesta quinta-feira, o Coxa ficou no empate em 1 a 1 com o São Paulo e acabou vendo a marca ser derrubada.

Os gols da partida foram marcados por Calleri, logo no início do primeiro tempo, e Alef Manga, na etapa final. Com o resultado, o Verdão cai para a quinta colocação, enquanto o time paulista segue na cola, em sexto.

A grande novidade coxa-branca na partida era o retorno do lateral-direito Natanael, uma das principais revelações do clube nas últimas temporadas. O jogador não disputava uma partida oficial como titular há 130 dias, já que vinha se recuperando de uma fratura no tornozelo. Na última rodada, frente ao Ceará, o atleta entrou no decorrer do confronto.

O duelo também marcava o reencontro da torcida do Coritiba com outros dois crias do Couto: Rafinha e Miranda. A dupla, hoje com a camisa do São Paulo, foi constantemente vaiada e xingada pelos torcedores no Alto da Glória.

+ Confira a tabela do Brasileirão

Quando a bola rolou, logo veio o banho de água fria na torcida alviverde. Aos três minutos, Reinaldo cruzou na área, Calleri deu um carrinho entre os zagueiros do Coritiba e meteu no fundo da rede. No lance, o goleiro Alex Muralha pediu falta, mas o árbitro validou o gol são-paulino.

+ Veja como foi o jogo entre Coritiba e São Paulo

Mesmo com o gol sofrido logo no começo, o Coxa não mostrou poder de reação no primeiro tempo. O São Paulo controlou as ações, mas também não conseguiu ampliar o marcador. Luciano chegou mais perto em cobrança de falta e Muralha salvou o Verdão.

Para a etapa final, o Coritiba voltou com Robinho e Clayton nas vagas de Val e Thonny Anderson. E o trabalho de vestiário do técnico Gustavo Morínigo voltou a surtir efeito. O Coxa cresceu e, aos 14 minutos, chegou ao empate com o atacante Alef Manga aproveitando um rebote da defesa paulista.

O jogo seguiu movimentado e com oportunidades para ambos os lados. No entanto, ninguém mais conseguiu mexer nas redes. Fim de papo: 1 a 1.