Mauro Cezar Pereira

VAR brasileiro tem “ponto cego” e pênalti em marcha à ré. Melhor para o Palmeiras

10/01/2021 15:22 - Atualizado: 29/09/2023 16:47
Árbitro deu o pênalti e, após consultar o VAR, demorou quase cinco minutos para voltar atrás, em decisão polêmica. | Foto: Anderson Stevens/Sport Club do Recife

É apenas uma constatação: na vitória por 1 a 0 sobre o Red Bull Bragantino, o gol do Palmeiras foi marcado em impedimento não observado pela arbitragem. Depois a comissão da CBF alegou que havia um “ponto cego” do VAR. Uma novidade!

O tal local sem boa visibilidade no moderníssimo estádio palmeirense teria impedido a verificação de que Gabriel Menino estava em posição irregular quando cruzou para Luiz Adriano marcar. Uma avacalhação.

Sábado, o Palmeiras vencia o Sport por 1 a 0 quando, aos 49 minutos do segundo tempo, Dyorgines Jose Padovani de Andrade marcou pênalti para o time pernambucano. Depois de quatro minutos vendo e revendo o lance, convocado pelo árbitro de vídeo, o apitador do Espírito Santo voltou atrás, para revolta dos rubro-negros.

+ Confira todas as colunas do Mauro Cezar Pereira

É outra inovação do apito nacional, o pênalti em marcha à ré. Mas o fato é que a bola bateu no braço de Rony, então aberto, ampliando sua área de ação. Como quem define as regras e recomendações sempre deixa brecha para interpretações, a discussão não tem fim.

Fica a certeza de que os responsáveis não são capazes de reduzir a subjetividade nas decisões tomadas pela arbitragem. E nesse cenário, sempre é possível à chefia dos juízes de futebol e seus auxiliares encontrar uma versão que lhes dê argumentos para mascarar a própria incapacidade.

Nisso, o campeão paulista ganhou seis pontos que, poderiam ser dois, não fossem as trapalhadas da arbitragem. Red Bull Bragantino e Sport, que tentam de afastar da zona do rebaixamento, pagaram a conta. Cara, por sinal.

Cuca valoriza retrospecto no Athletico com 10 vitórias em 11 jogos: "Nem City e Real"
Athletico vence o Danubio e mantém 100% na Sul-Americana
Acusações de Textor: CPI convida primeiro árbitro para depôr
No aguardo do STJD, Manga completa seis meses sem jogar e terá desafios na volta