Augusto Mafuz

Não há vida para o Coritiba fora do Couto Pereira

21/05/2022 22:13 - Atualizado: 04/10/2023 16:43
Defesa do Coritiba teve dificuldades em Goiânia.
Defesa do Coritiba teve dificuldades em Goiânia. | Foto: Bruno Corsino/Atlético-GO

Em Goiânia, Atletico-GO 2 x 0 Coritiba.

Afastado do ambiente de pressão e de emoção do Couto Pereira, o Coritiba é um desastre. Essa derrota seria absolutamente natural, porque em um jogo de sofríveis, qualquer solução está dentro da lógica. No entanto, não foi pela lógica. O fracasso foi resultado dos seus próprios erros.

Todos os coxas saíram em má situação do jogo: o técnico e os jogadores. Gustavo Morinigo porque, quando o time não tem a influência de arquibancada, insiste em um jogo defensivo, à espera de uma bola casual para velocidade Igor Paixão ou para a cabeça de Gamalho.

Os jogadores, em especial os veteranos Henrique, Willians Faria, Castán, Robinho e Gamalho, que não adotam nenhuma iniciativa para criar dentro de campou elemento que diminua o risco ao qual o sistema expõe o time.

A maior prova dessa falta de comprometimento foi a etapa inicial. Enquanto o Coxa criou uma única chance, que Igor Paixão perdeu, o Atletico-GO desde o primeiro minuto começou jogando pelos lados, ou fazendo tabelas com Airton, Jorginho e Rato pelo meio, amassando o time paranaense. Era natural que o time goianiense alcançasse o gol, o que ocorreu aos 46 minutos de jogo para Jorginho, pelo meio da defesa, 1x0.

+ Confira todas as colunas de Augusto Mafuz sobre Coritiba, Athletico e mais!

Se alguma providência foi adotada no intervalo, não se viu. O Coritiba embora avançasse, o fez sem calibre. Quando o time não tem preparo para atacar, o faz adotando a velha convenção da bola cruzada.

Não demorou muito para o Atlético-GO recuperar o domínio. Jogando pela direita com Hayner em cima de Egidio, fez o que quis com a defesa coxa. Desorganizado para atacar, obrigou Henrique a derrubar Airton, sendo expulso.

Aos 44 minutos da etapa final, Airton entrou driblando na área e venceu Muralha com uma bola cruzada, 2x0. A bagunça tática tirou Castán da área para cometer falta e ser expulso.

O Coxa saiu com a derrota e com a definitivamente lição de que, por enquanto, não há vida fora do Couto Pereira.

Mercado da bola: veja as novidades desta sexta-feira (19)
Atlético-MG x Cruzeiro: escalações prováveis, como assistir, data e horário