Paraná até cria, mas não segura contra-ataques mortais em derrota na Vila

Luana Kaseker
20/07/2021 01:32 - Atualizado: 04/10/2023 17:58
Paraná cria, mas sofre com contra-ataques em derrota
Paraná cria, mas sofre com contra-ataques em derrota | Foto: Albari Rosa/Foto Digital/UmDois Esportes

O Paraná novamente saiu derrotado da Vila Capanema. O Tricolor até criou mais na partida para seguir embalado na Série C, mas viu o Grêmio Novorizontino ser mortal nos contra-ataques e levar os três pontos.

Em uma noite gelada em Curitiba, nesta segunda-feira (19), o resultado de 2 a 0 contra colocou novamente o Tricolor na ZR da Série C. Os gols do adversário foram marcados por Michel Douglas, ainda no primeiro tempo, e Danielzinho, na etapa final.

Stories: Paraná perde em casa para o Novorizontino e volta para zona de rebaixamento

O Tricolor começou a rodada fora da zona de rebaixamento, mas os resultados do fim de semana derrubaram o time para a nona posição, com sete pontos. O time de Maurílio precisava apenas de um empate em casa sair da ZR, mas acabou derrotado.

O Paraná agora fecha o primeiro turno da Série C diante do lanterna Oeste na sexta-feira (23), às 20h, na Arena Barueri.

Paraná cria, cria, mas sofre com organização do adversário

Sem Gabriel Pires e Gustavo França, o técnico Maurílio optou por Janderson Maia como meia e Sillas no ataque. O Tricolor começou melhor a partida e tinha em Ebere sua principal válvula para criar. O primeiro chute veio com Sillas da entrada da área, após boa chegada do atacante nigeriano. Depois, o próprio Sillas cabeceou para defesa de Giovanni.

Pelas pontas, o Paraná conseguia chegar na área, mas faltava pontaria na hora da finalização. Em uma boa oportunidade pela direita, Ebere recebeu livre na área, mas hesitou em chutar. Na indecisão, o Novorizontino roubou a bola, desceu em contra-ataque e Michel Douglas aproveitou o cruzamento na área para abrir o placar.

Veja a classificação da Série C!

Depois do gol sofrido, as fragilidades do Paraná apareceram. A defesa ficou nervosa e, sem um meia de criação, o time de Maurílio não conseguiu entrar na área adversária. Janderson Maia pouco apareceu e os volantes tiveram que chegar mais na frente, mas faltou qualidade. Em um outro contra-ataque, Felipe Rodrigues ainda acertou o travessão em chute de fora. O Tricolor até fez um bom primeiro tempo, mas viu o Novorizontino ser eficiente.

No retorno do vestiário, Maurílio preferiu tirar Kriguer, que tinha melhorado na partida, e colocou Vinicius Moura. O atacante mostrou suas credenciais logo aos 2 minutos em um chute de fora da área e de cabeça, após cruzamento de Alex Murici, mas o goleiro Giovanni salvou nas duas chances.

O Paraná teve mais controle da etapa final, mas seguiu com dificuldades para furar a defesa adversária e errando muitos passes. Maurílio ainda colocou Gustavinho, Rômulo Costa, Lucas Sene e Ruan. O time passou a atuar na pressão, mas sem nenhuma organização. Fácil para o adversário.

O Novorizontino então, dentro da sua proposta de se segurar atrás e assustar nos contra-ataques, chegou ao segundo gol aos 37 minutos. Cléo Silva deu um ótimo passe para Danielzinho, que bateu de primeira no cantinho, sem chance para Bruno Grassi.

Resultado péssimo para o Tricolor que fica pressionado na zona de rebaixamento e tendo que fazer um segundo turno quase que perfeito para pensar em um classificação à próxima fase.