Estadão Conteúdo
07/03/2023 22:47 - Atualizado: 04/10/2023 22:53
Chelsea x Borussia
Chelsea x Borussia | Foto: EFE

Chelsea x Borussia Dortmund | Com um gol em cada tempo, o Chelsea conseguiu confirmar a sua passagem às quartas de final da Liga dos Campeões ao derrotar o Borussia Dortmund por 2 a 0, nesta terça-feira, jogando diante de sua torcida, em Stamford Bridge. A classificação veio após reviravolta na série - o time havia sofrido um revés de 1 a 0 na Alemanha.

Os gols que garantiram o triunfo da equipe inglesa, e também a vaga no mais nobre torneio europeu de clubes, foram marcados por Sterling, no final do primeiro tempo, e Havertz, no início da etapa final cobrando pênalti.

Precisando de uma vitória por dois gols de vantagem para decidir a vaga nos 90 minutos, o Chelsea iniciou o confronto em um ritmo acelerado. Na base da pressão, o time inglês perdeu duas boas chances, com João Félix, aos cinco, e aos sete minutos com Havertz.

Após suportar o ímpeto inicial dos donos da casa, o Borussia acertou a marcação, equilibrou o confronto e chegou a ameaçar o rival em chute de Reyna. A partida então ficou controlada até que, na parte final do primeiro tempo, o Chelsea apertou o ritmo novamente.

Em uma jogada pelo lado esquerdo, Chilwell foi na linha de fundo e cruzou. Sterling se atrapalhou no primeiro domínio, mas se recuperou, passou pela marcação de Marco Reus, e chutou firme para fazer 1 a 0 aos 43 minutos.

Na volta do intervalo, mais Chelsea no ataque. Chilwell cruzou da esquerda, a bola bateu no braço de Wolf e o pênalti, com ajuda do VAR, foi assinalado. Havertz foi para a cobrança e acertou a trave. O árbitro, no entanto, mandou voltar a penalidade por invasão da grande área. Em sua segunda tentativa, o centroavante do time inglês mostrou frieza para sacramentar o 2 a 0 e ampliar a vantagem aos cinco minutos.

Com a necessidade de fazer um gol para levar a disputa para os pênaltis, o Borussia foi para o ataque e perdeu boa chance com Bellingham, que errou o chute na pequena área. O Chelsea chegou a fazer o terceiro, com Gallagher, mas o árbitro invalidou o lance alegando impedimento na jogada.

A partida ficou tensa até os momentos finais com os alemães pressionando e os ingleses na defensiva. Em lance isolado, Wolf empurrou Chilwell e um início de confusão logo foi controlado pelo juiz. Com todo time na defesa, o Chelsea conseguiu se fechar, bloqueou a entrada da área e garantiu a classificação à próxima fase.