Ricardo Brejinski
24/09/2021 02:39 - Atualizado: 04/10/2023 17:27
Pedro Rocha marcou o gol da vitória.
Pedro Rocha marcou o gol da vitória. | Foto: Staff Images/Conmebol

Sem apresentar um bom futebol, o Athletico mostrou que vem se transformando em um time "copeiro." Na noite de quinta-feira (23), o Furacão voltou a não jogar bem, mas soube segurar a pressão do Peñarol e, com dois golaços, venceu por 2 a 1 o duelo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana.

Com o resultado, o Rubro-Negro pode até perder por 1 a 0 o duelo de volta, na próxima quinta (30), na Arena da Baixada, para voltar à decisão do torneio continental.

+ Confira o chaveamento completo da Copa Sul-Americana

O golaço de Terans logo de cara parecia que daria um outro ritmo para o Athletico. Já no primeiro minuto, o Furacão roubou a bola no campo de ataque, Nikão cruzou e, após desvio de cabeça de Bissoli, Terans aproveitou para, de bicicleta, mandar para as redes. Era um começo de jogo perfeito para tentar inibir o adversário.

Só que a vantagem no placar fez o Rubro-Negro controlar o duelo por apenas 15 minutos. Depois disso, o Peñarol se ajustou e passou a ter total domínio, encurralando o Athletico no seu campo de defesa. Até por isso, o gol não demorou a sair. Aos 21, Facundo Torres cruzou e, aos trancos e barrancos, Álvarez Martinez dominou e empatou o duelo.

Empate que podia ter se transformado em virada ainda no primeiro tempo, mas o time uruguaio, rondando a área a todo momento, não conseguiu aproveitar as chances criadas.

Athletico segura a pressão e aproveita chance criada com novo golaço

Veio a etapa final e, nos primeiros minutos, o Athletico parecia que teria outra postura. Com mais espaço, enfim tomou a bola e passou a atacar, mas novamente o embalo durou poucos minutos.

Novamente o Peñarol se ajustou e tinha o controle do confronto. O meio-campo do Furacão se tornou nulo, pouco tocando na bola. O Rubro-Negro só conseguia desafogar saindo pelos lados - principalmente com Marcinho e Nikão. Mas era pouco para criar jogadas, enquanto a defesa tentava fechar os espaços do ataque adversário.

Até que, aos 30, após cobrança de falta levantada na área, a defesa uruguaia afastou e Pedro Rocha pegou de longe, de primeira e marcou o segundo. Um gol que não refletiu o que foi o duelo, mas mostrou que, hoje, o Athletico é muito mais dono da América do que o tradicional Peñarol.