Fernando Rudnick
27/02/2022 21:01 - Atualizado: 04/10/2023 16:56
Daniel Cruz, do Athletico.
Daniel Cruz, do Athletico. | Foto: Átila Alberti/UmDois Esportes

Sem inspiração, o Athletico caiu na armadilha do Operário e perdeu sua invencibilidade no Campeonato Paranaense na tarde deste domingo (27), na Arena da Baixada.

O meia Marcelo, com dois gols no primeiro tempo, abriu vantagem para o Fantasma. Juninho descontou nos acréscimos, mas não evitou a primeira derrota na temporada.

"Nosso time demorou muito para entrar no jogo. Quando viu estava 2 a 0. Aí fica difícil", disse o atacante atleticano.

Com o resultado, o Operário voltou a vencer após quatro jogos e superou o rival na tabela de classificação. O time de Ponta Grossa agora soma 18 pontos, na vice-liderança da disputa. O Furacão, com 17, caiu para o sexto lugar. O duelo entre Azuriz e Coritiba, na terça-feira (1), completa a décima rodada do Estadual.

Na última rodada da primeira fase, os comandados do técnico Wesley Carvalho visitam o Cascavel, no próximo domingo (6), às 16h, no Estádio Olímpico Regional. O Operário recebe o Azuriz no Germano Krüger.

Caiu o último invicto

A primeira derrota do Athletico no Estadual aconteceu diante de um organizado e taticamente comprometido Operário, que terminou o jogo com oito amarelados. Sem os titulares, envolvidos na Recopa Sul-Americana, os donos da casa contavam com Carlos Eduardo e Guilherme Bissoli – reservas do principal – no onze inicial.

Mas a estratégia de marcação alta e velocidade após a recuperação de bola funcionou para o Fantasma. Foi assim que Marcelo abriu o placar com uma bomba de fora da área, aos 17 minutos. A vantagem dobrou aos 34, em jogada que envolveu a defesa e terminou com nova finalização certeira do veterano.

Os dois gols sofridos na partida representam metade do que a equipe atleticana havia sofrido nos nove primeiros jogos do Estadual.

O Athletico não mostrou força e efetividade no segundo tempo, apesar do amplo domínio de bola e do recuo natural do adversário. As principais chances vieram em cobranças de falta de Bissoli, que também acertou o travessão em lance já paralisado por impedimento.

O contestado Carlos Eduardo teve mais uma tarde sem inspiração, assim como todo o time atleticano. A cada jogada errada do atacante, muitas vaias na Arena. Assim foi o roteiro até perto do apito final.

Juninho ainda aproveitou falha na saída de bola para descontar aos 52 minutos, tarde demais para buscar o empate.