Personagem

Pedro Rocha estreia na Sul-Americana e faz o primeiro gol pelo Athletico

Pedro Rocha comemora gol no Uruguai

Pedro Rocha desencantou com a camisa do Athletico.

O atacante Pedro Rocha marcou seu primeiro gol pelo Athletico em sua estreia na Sul-Americana. O camisa 28 entrou no segundo tempo para dar a vitória ao Furacão por 2 a 1 sobre o Penãrol, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, no Uruguai.

Pedro Rocha, 26 anos, chegou ao Furacão no fim de agosto e foi inscrito para a Sul-Americana para esta fase. O atacante já tinha feito outros seis jogos com a camisa atleticana, dois pela Copa do Brasil e quatro pelo Brasileirão, mas ainda não tinha conseguido balançar a rede. Ele vinha, inclusive, tendo suas atuações criticadas pela torcida.

Diante dos Carboneros, o atleta entrou na vaga de David Terans – que abriu o placar em um golaço de bicicleta logo no primeiro minuto – aos 18 minutos do segundo tempo. E manteve a tradição da partida de só anotar golaço.

Aos 30, após cobrança de falta, a bola sobrou para o atacante na entrada da área, que mandou um chutaço de longe, no canto esquerdo e sem chances para o goleiro Kevin Dawson.

Com o resultado, o Furacão se tornou o melhor visitante da história da competição, com 12 vitórias em oito participações, e está com um pé na final da Sul-Americana 2021. A partida de volta entre será na próxima quinta-feira (30), às 21h30, na Arena da Baixada. O Rubro-Negro já confirmou que o jogo não terá público.

O Athletico tem a vantagem do empate e pode perder por até 1 a 0. Se os uruguaios devolverem o placar, a decisão vai para os pênaltis. O gol fora é critério de desempate.