Athletico
Grana

Classificado à semifinal, Athletico soma R$ 15 milhões em premiação na Sul-Americana

Monique Silva
20/08/2021 02:10 - Atualizado: 04/10/2023 17:35
| Foto: Albari Rosa/Foto Digital/UmDois Esportes

O Athletico garantiu mais 800 mil dólares aos cofres com a classificação à semifinal da Sul-Americana. Nesta quinta-feira (19), o Furacão venceu a LDU, do Equador, por 4 a 2, na Arena da Baixada, e carimbou a vaga na próxima fase.

Ao todo no torneio continental, o Rubro-Negro já soma R$ 15 milhões de reais em premiação (veja os detalhes no final da matéria).

+ Veja como foi o jogo no tempo real!

O Athletico enfrenta o Peñarol na semifinal. Os uruguaios eliminaram o Sporting Cristal-PER nas quartas de final.

O primeiro jogo será em Montevidéu, com a decisão na Arena da Baixada. As datas dos jogos estão previstas pra o dia 22 de setembro (ida) e 29 (volta). A Conmebol ainda vai confirmar as datas e horários dos duelos.

+ Confira a tabela da Sul-Americana!

O Peñarol já foi adversário do Athletico durante mata-mata da Sul-Americana. Em 2018, o Furacão venceu os dois confrontos contra os uruguaios, por 2 a 0 (ida) e 4 a 1 (volta), pela segunda fase do torneio, que terminou com título inédito do Rubro-Negro naquele ano.