Paraná perde para o Figueirense e fica colado na zona de rebaixamento

André Ribas
10/12/2020 00:11 - Atualizado: 29/09/2023 21:17
Tricolor sofre a sétima derrota consecutiva.
Tricolor sofre a sétima derrota consecutiva. | Foto: Albari Rosa/Foto Digital/UmDoisEsportes

Na estreia do técnico Gilmar Dal Pozzo, o Paraná perdeu o confronto direto contra o Figueirense, por 2 a 0, nesta quarta-feira (09), em casa, e está a um ponto da zona de rebaixamento da Série B. Bruno Michel, em falha de Philipe Maia, e Guilherme anotaram os gols da equipe catarinense.

O resultado aumenta a crise no clube. Nos últimos 17 jogos, o Tricolor venceu apenas uma vez, com sete derrotas seguidas, e tem a pior campanha do segundo turno.

A última vitória da equipe paranista foi no dia 26 de outubro, contra o Oeste, lanterna da competição, quando ainda era treinado pelo Alan Aal. O próximo desafio acontece no sábado (12), contra o vice-líder América-MG, fora de casa, às 18h30.

Paraná não criou grandes chances e Figueirense aproveitou

Com dez desfalques por Covid-19, incluindo o meia Renan Bressan, o Paraná procurou fechar os espaços com uma marcação forte e sair em velocidade nos ataques, mas sem ter sucesso nos primeiros minutos.

+ Confira como foi o jogo no Tempo Real do UmDois Esportes!

A melhor oportunidade, e única, do primeiro tempo aconteceu em um vacilo da zaga do Figueirense. Andrew avançou com liberdade pela direita, tentou o chute cruzado, mas mandou para fora.

O desenho do jogo não mudou no segundo tempo. Um confronto com poucas oportunidades e muitos passes errados.

+ Blog do Cristian: Refém dos próprios erros, Tricolor fica muito a perigo

E foi no erro do Paraná que saiu o gol do Figueirense. Após falha do zagueiro Plhipe, o atacante Bruno Michel aproveitou, ganhou do defensor e bateu forte para abrir placar para o Figueira.

O estreante Renan não conseguiu evitar o gol do Figueirense.

+ Confira a classificação completa da Série B!

Sem poder de reação, o Tricolor apostou nas bolas longas para conquistar o empate, mas sem sucesso.

Na reta final, Guilherme decretou a derrota paranista, com um golaço de fora da área, deixando a distância do Paraná para o Alvinegro, primeiro time na Z4, em apenas um ponto.

Ficha técnica de Paraná 0x2 Figueirense