Novo tropeço

Paraná perde para o FC Cascavel na estreia no Paranaense

Lance de FC Cascavel x Paraná

Paraná até teve mais domínio da bola no segundo tempo, mas pouco criou em busca do resultado positivo.

O Paraná perdeu para o FC Cascavel na largada no Campeonato Paranaense. Jogando em Toledo, o Tricolor pouco criou, repetiu alguns erros e saiu derrota por 1 a 0 na primeira rodada do Estadual

Este foi o segundo compromisso do time paranista na temporada. Antes, havia perdido por 1 a 0 para o Cianorte, pela Copa do Brasil. Agora, a equipe volta a campo na quarta-feira (17), quando joga contra o Toledo, no mesmo estádio 14 de Dezembro.

A Serpente, por sua vez, é a líder do Paranaense, com duas vitórias em duas partidas. Antes, havia vencido o Azuriz.

+ Confira como foi FC Cascavel x Paraná no Tempo Real!

O Paraná começou o jogo sendo dominado pelo FC Cascavel. O time mandante apostava na velocidade e jogava pelos lados do campo, enquanto o Tricolor pouco chegava ao ataque. Quando conseguia, era com chutes de fora da área, mas que passavam longe da meta.

Com falhas na marcação, o time paranista viu a Serpente abrir o placar aos 17 minutos. Após cobrança de escanteio, William Simões subiu sozinho na área e cabeceou para o fundo das redes.

Depois do gol sofrido, o Paraná passou a se impor mais, jogando de forma mais ofensiva. Só que o último toque para finalizar era o grande problema. O time até rondava mais a área, mas na hora de concluir a jogada acabava errando muito. A grande chance foi aos 35, quando Anderson Salles cobrou falta e o goleiro Ricardo fez a defesa.

Já o FC Cascavel se fechou um pouco mais, explorando os contra-ataques e até chegando mais próximo à meta de Renan, mas praticamente não conseguia finalizar. Até os 49, quando Sotto arriscou de fora e carimbou o travessão.

+ Confira a classificação completa do Paranaense

No segundo tempo, o técnico Maurílio Silva mexeu na postura do Tricolor, recuando Anderson Salles para a zaga e melhorar o meio-campo, que foi pouco ativado nos 45 minutos iniciais. Só que as trocas não surtiram efeito e a Serpente continuou melhor e dominando o confronto.

Aos 14, mais uma vez o travessão salvou o Tricolor. Rogério avançou pela direita, invadiu a área e encheu o pé, parando apenas no poste. Os contra-ataques do time mandante levavam mais perigo que a pressão que a equipe paranista esboçava em campo.

Nos minutos finais, o Paraná até pressionou um pouco mais e passou a levar mais perigo para o goleiro Ricardo, como em chute de Da Silva. Só que, novamente em contra-ataque, o FC Cascavel, em jogada de velocidade, ficou mais perto do segundo gol. Aos 37, Douglas bateu cruzado e Renan salvou. Aos 45 e aos 52, o goleiro fez mais duas grandes, definindo o placar final em 1 a 0.