Paraná vence o lanterna e praticamente se garante nas quartas de final

Fernando Rudnick
08/05/2021 20:55 - Atualizado: 29/09/2023 18:47
| Foto: Allexandre Fellipe / Paraná Clube

O Paraná levou sustos, mas venceu o Cascavel CR por 2 a 1 neste sábado (8), no Estádio Olímpico Regional, e praticamente garantiu sua classificação às quartas de final do Paranaense. O resultado foi construído graças a importantes defesas do goleiro Bruno Grassi e dois gols do meia Juninho, um em cada etapa da partida.

O triunfo fez o time da Vila Capanema alcançar 14 pontos na tabela, temporariamente na terceira colocação do Estadual. Para confirmar a vaga, os comandados do técnico Maurílio esperam uma derrota do Maringá no complemento da 9ª rodada, além de um tropeço do Toledo nos últimos dois compromissos do campeonato.

Com quatro pontos, a Cobra está virtualmente rebaixada. Fora dos gramados, o time também já foi punido pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Paraná (TJD-PR) com 180 dias de suspensão pelo escândalo dos laudos falsos de Covid-19.

Na próxima quarta-feira (12), o Tricolor encara o Azuriz fora de casa e fecha a primeira fase contra o Operário, em Curitiba, ainda sem data confirmada pela Federação Paranaense de Futebol (FPF).

Veja a tabela completa do Paranaense

Melhor do que os donos da casa no primeiro tempo, o Paraná dominou as ações e abriu o placar com uma pancada de Juninho aos 24 minutos. No início da etapa final, porém o Cascavel CR fez Bruno Grassi trabalhar muito para evitar o empate.

O arqueiro, que já havia feito uma intervenção importante no começo do jogo, fez duas defesas difíceis. No entanto, ele não conseguiu parar o chutaço de Casto, que igualou o marcador aos 16 minutos.

Quatro minutos depois, quando as coisas não estavam bem para o Tricolor e irritavam Maurílio no banco de reservas, Juninho recebeu na área, girou e desempatou. Os visitantes se recuperaram o domínio e ainda tiveram outras chances, mas faltou pontaria para aumentar a vantagem.