Londrina empata com o Operário e garante vaga na final do Paranaense

UmDois Esportes
06/07/2021 20:16 - Atualizado: 04/10/2023 18:07
Salatiel fez o gol do Londrina contra o Operário
Salatiel fez o gol do Londrina contra o Operário | Foto: Ricardo Chicarelli/Londrina EC

O Londrina é o primeiro finalista do Campeonato Paranaense. Nesta terça-feira (6), a equipe alviceleste empatou com o Operário em 1 a 1 e garantiu vaga na decisão do título. Os gols foram de Salatiel, no primeiro tempo, e Felipe Garcia, na etapa final.

No jogo de ida, o Tubarão havia vencido por 1 a 0, no Café, e tinha a vantagem do empate.

+ Confira a tabela do Campeonato Paranaense

Garantido na final, o Londrina agora espera o vencedor do confronto entre Athletico x FC Cascavel, que ainda não se enfrentam pela semifinal. As datas ainda não foram definidos pela Federação Paranaense de Futebol (FPF).

Sem gols no primeiro tempo

Operário e Londrina protagonizaram um primeiro tempo equilibrado no Germano Krüger. O Fantasma começou a partida mais presente no campo de ataque e apostando nas jogadas pelos lados, mas com dificuldade para criar, enquanto o Tubarão esperava o contra-ataque.

Aos 20 minutos, Leandro Vilela tabelou com Alex Silva e cruzou na pequena área para Schumacher, que tentou de voleio, mas não alcançou a bola. Controlando o jogo, o Operário teve a melhor oportunidade aos 40, quando Tomas Bastos bateu a falta e Rodolfo Filemon desviou, mas mandou para fora. O Londrina respondeu nos acréscimos em um arremate perigoso de Juan Matos, que deu trabalho a Simão.

Operário empata, mas Londrina se garante na decisão

O Operário voltou com tudo no segundo tempo e empilhou chances. Primeiro com Alex Silva, que pegou a sobra e Felipe Vieira apareceu para salvar o Londrina, e depois na cabeçada de Schumacher, que errou o alvo. Outra oportunidade clara veio com Felipe Garcia, que saiu na cara de Dalton, mas o goleiro fez a defesa com os pés.

Mas quem abriu o placar foi o Londrina. Aos 17, Danilo bateu o escanteio, Salatiel ganhou da zaga e testou para o gol, ampliando a vantagem do Tubarão com o placar agregado.

O Operário empatou aos 42 minutos, quando Rafael Oller tocou na saída de Dalton e Felipe Garcia pegou a sobra para deixar tudo igual.

Com oito minutos de acréscimos, o Fantasma partiu pra cima e teve uma bola na trave com Fábio Alemão, mas não teve forças para marcar mais um gol.