Futebol brasileiro

CBF divulga ranking com Athletico no top 5; veja posições de Coritiba e Paraná

A CBF divulgou nesta segunda-feira (1), o ranking atualizado de clubes do futebol brasileiro. O líder é Flamengo, que ultrapassou o Palmeiras após a conquista do bicampeonato brasileiro.

No ranking, ainda falta a soma do título da Copa do Brasil. Palmeiras ou Grêmio vai receber mais 600 pontos, mas a classificação dos clubes não será alterada. O time paulista venceu a primeira partida e decide em casa o título no próximo domingo (7).

O Athletico subiu uma posição e está na quinta colocação. Na temporada passada, o Furacão conquistou o título do Paranaense e chegou às oitavas de final da Libertadores.

Já o Coritiba, que foi rebaixado para a Série B, perdeu uma posição e está na 25ª posição. O Paraná, também rebaixado, só que para a Série C, perdeu três posições caindo paro o 29º lugar.

O ranking da CBF leva em consideração os feitos dos clubes nas últimas cinco temporadas com diferentes pesos para cada competição (veja o gráfico abaixo).