Francielly Azevedo, especial para o UmDois Esportes
20/06/2021 01:54 - Atualizado: 04/10/2023 18:19
Igor Paixão saiu do banco para fazer o gol do Coxa.
Igor Paixão saiu do banco para fazer o gol do Coxa. | Foto: Divulgação/Coritiba

O Coritiba venceu o Vila Nova por 1 a 0, neste sábado (19), em Aparecida de Goiânia, pela quinta rodada da Série B. O placar foi magrinho, mas suficiente para dar uma sobrevida para a equipe, que vinha de quatro jogos seguidos sem vitórias (um empate e três derrotas), sendo o último a eliminação na Copa do Brasil.

Com o resultado, o Coxa soma sete pontos e está na 8ª posição da tabela. O próximo compromisso da equipe é na terça-feira (22), às 21h30, quando recebe o Vitória, no Couto Pereira, pela sexta rodada.

+ Confira como foi Vila Nova x Coritiba no Tempo Real

O Coritiba entrou em campo para o tudo ou nada, tendo em vista o retrospecto delicado do time (nos últimos dez jogos, até então, havia vencido apenas um). Tanto que, logo na saída de bola, partiu para o ataque em uma tentativa relâmpago.

O Alviverde seguiu tentando ameaçar o território adversário. Uma das chances de mais perigo na primeira etapa saiu dos pés de Valdeci. De longe, o atacante mandou uma bomba em direção ao ângulo direito, porém Georgemy defendeu a tempo.

Aos poucos, o Vila Nova buscou o equilíbrio e até chegou perto da meta. Mas foi parado por Wilson, prontamente resguardado pelo zagueiro Henrique, que fez sua reestreia após 13 anos.

+ Confira a classificação completa da Série B e os próximos jogos de Vila Nova e Coritiba

No segundo tempo, os dois times voltaram ainda mais mornos e com dificuldades para criar jogadas ofensivas. Pressionado, o técnico Gustavo Morínigo mexeu na formação e acabou sendo recompensado.

Poucos minutos depois de entrar em campo, Waguininho avançou pela direita e cruzou rasteiro para Igor Paixão, outro que entrou na etapa final, sem marcação, dentro da área, completar para o fundo das redes.

A partir daí, o Alviverde apenas administrou o resultado, também não sendo muito ameaçado, e saiu de campo com a importante vitória por 1 a 0.