Ricardo Brejinski
24/04/2022 13:13 - Atualizado: 04/10/2023 16:47
Morínigo elogiou o desempenho emocional do Coxa.
Morínigo elogiou o desempenho emocional do Coxa. | Foto: Atila Alberti/UmDois Esportes

O técnico Gustavo Morínigo rasgou elogios ao desempenho do Coritiba no empate em 2 a 2 com o Atlético-MG, que aconteceu na noite deste sábado (23), na Arena Independência, pela terceira rodada do Brasileirão.

Após estar perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, o Coxa voltou com uma postura diferente na etapa final e foi para cima em busca do resultado. Para o treinador, a reação foi fruto de uma maturidade do elenco, que não se abalou com o resultado adverso.

"O time é bastante maduro na questão emocional. Eles sabem o que podem fazer. Mudamos de mentalidade no segundo tempo, começou do zero. Temos que valorizar os jogadores, pelo empenho que demonstraram contra um forte rival. O time teve uma recuperação muito boa na segunda etapa. Sabemos que enfrentamos um adversário de qualidade", avaliou o comandante coxa-branca, em entrevista à rádio Transamérica.

Morínigo destaca peças que vieram do banco

Além disso, Morínigo ressaltou a atitude da equipe, de não se fechar, mesmo diante de um adversário de qualidade e fora de casa. Postura que, para ele, foram determinantes, juntamente com a resposta dos atletas que entraram no segundo tempo.

"Damos um valor importante. Mas o que importa é a recuperação que tivemos. A atitude que tivemos, de jogar, de não trocarmos nossa mentalidade, as substituições tiveram resultado e isso é importante para o futuro", completou ele.

O Coxa fez quatro subsituições ao longo da partida. No intervalo, entraram Bernardo e Robinho, que mudaram a postura do meio-campo, segurando mais a bola e fechando os espaços.

Na frente, entraram Fabrício Daniel, que participou da jogada do primeiro gol, marcado por Igor Paixão, e Adrián Martinez, que fez o gol de empate.

+ Confira a classificação completa do Brasileirão e os próximos jogos do Coritiba

Agora, o Alviverde terá uma semana cheia para trabalhar. O próximo compromisso é apenas contra o Fluminense, domingo (1º), às 16h, no Couto Pereira.