Campeonato Paranaense

Impecável no primeiro tempo, Coritiba vence o Foz do Iguaçu e mantém o embalo

Coritiba vence o Foz e segue 100%

Impecável no primeiro tempo, o Coritiba venceu o Foz do Iguaçu por 3 a 0 e chegou à segunda vitória no Campeonato Paranaense. O Coxa marcou todos os gols ainda na etapa inicial no jogo desta quarta-feira (18), no Estádio ABC, em Foz: Alef Manga abriu o placar de pênalti, Rodrigo Pinho ampliou em chute de fora, e Chancellor fechou o placar de cabeça.

Com o resultado, o Coritiba chega aos seis pontos, ao lado de Athletico (líder pelo saldo de gols) e Maringá (terceiro colocado). O Foz do Iguaçu fica na vice-lanterna, ainda sem pontuar.

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

Na próxima rodada, o Coxa encara o Rio Branco, às 18h30 de domingo (22), no Couto Pereira. Já o Foz recebe o Aruko, às 18h30 de sábado (21), mais uma vez no Estádio ABC.

Os gols do jogo

O melhor

O atacante Rodrigo Pinho ganhou a primeira chance como titular do Coritiba e não decepcionou. O camisa 9 participou de dois dos três gols da etapa inicial. Primeiro, Pinho sofreu o pênalti que seria convertido por Alef Manga. Depois, ele próprio bateu de fora da área e acertou o cantinho. Com passagem por Braga, Marítimo e Benfica, o jogador de 31 anos ganha pontos em uma briga que promete ser bastante acirrada no ataque alviverde, com nomes como Robson, Fabrício Daniel e William Pottker.

O pior

O Foz do Iguaçu anulava o ataque do Coritiba e ainda levava perigo nos contra-ataques – uma atuação consistente da equipe da fronteira. Tudo mudou, porém, por um lance do zagueiro Marcio aos 20 minutos. O camisa 4 do Foz levou o drible de Rodrigo Pinho na área, deu o bote errado e cometeu um pênalti claro – Alef Manga cobrou com categoria e abriu o placar. O gol forçou o Foz do Iguaçu a partir para o ataque e, com isso, deixar espaço para os contra-ataques. O Coxa aproveitou e praticamente definiu o jogo ainda no primeiro tempo.

Curiosidade

O técnico António Oliveira aproveitou o jogo desta quarta-feira (18) para rodar o elenco e testar opções. O treinador mudou seis jogadores em relação ao 1 a 0 sobre o Aruko. Durante o jogo, ele ainda promoveu as cinco alterações permitidas e colocou, por exemplo, o jovem atacante Kaio. Com tantas novidades, o Coxa já usou 22 jogadores – equivalente a dois times – em duas partidas. Ao todo, o clube tem 26 inscritos no Estadual. Ou seja, só quatro nomes, como os goleiros Alex Muralha e Marcão, ainda aguardam a primeira chance em 2023.