Coritiba é dominado pelo Flamengo e está fora da Copa do Brasil; veja os gols

Luana Kaseker
17/06/2021 02:25 - Atualizado: 04/10/2023 18:23
Coritiba está eliminado da Copa do Brasil
Coritiba está eliminado da Copa do Brasil | Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

O Coritiba está eliminado da Copa do Brasil. Dominado, o Coxa perdeu para Flamengo por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (16), no Maracanã, pela partida de volta. Os gols foram de Vitinho e Bruno Henrique. No agregado, o resultado foi 3 a 0 para os rubro-negros.

Veja a tabela da Copa do Brasil!

Apesar do placar, o Coritiba foi massacrado pelo Flamengo na partida. As estatísticas mostraram uma posse de bola superior a 80% do time carioca, com 20 finalizações. Enquanto o Coxa chutou apenas uma vez ao gol, aos 28 do segundo tempo.

Com mais uma derrota, o Alviverde já tem quatro jogos sem vencer, dois pela Copa do Brasil e dois pela Série, e Gustavo Morínigo fica cada vez mais pressionado no cargo. O clube recebeu R$ 2,9 milhões por chegar até a terceira fase do torneio nacional.

O Coritiba volta a campo contra o Vila Nova no sábado (19), às 21h, no Aníbal Toledo, em Goiânia.

Para o duelo contra o Flamengo, o técnico Morínigo apostou em uma escalação com mudanças. Os dois principais jogadores, Rafinha e Léo Gamalho, deram lugar a Waguininho e Igor Paixão. Robinho também foi opção na vaga de Matheus Sales. As alterações tinha o objetivo de dar mais intensidade e poder de marcação.

Veja os gols de Flamengo x Coritiba

O Coxa até pressionou a saída de jogo do time carioca, mas pouco conseguiu fazer, tanto que não finalizou nenhuma vez ao gol de Diego Alves. A realidade é que o primeiro tempo foi de um time só.

O Flamengo dominou as ações, pressionou, teve chances de abrir o placar com Rodrigo Muniz e Vitinho de falta. Porém, o atacante só conseguiu marcar aos 26 minutos. Gerson aproveitou bobeada de Willian Farias, roubou a bola e cruzou na medida para Vitinho cabecear para o gol.

Flamengo x Coritiba: veja como foi o tempo real!

Na volta dos vestiários, o técnico coxa-branca consertou a escalação e colocou Matheus Sales, Rafinha e Léo Gamalho nos lugares de Willian Farias, Robinho e Waguininho. O Coxa ensaiou uma reação nos primeiros minutos e teve um pênalti não marcado de Vitinho em cima de Dalberto. No entanto, foi só.

O Flamengo voltou a ter o domínio da partida, com a posse de bola e finalizações de perigo. Gerson acertou a trave, Rodrigo Muniz parou em Wilson, mas coube a Bruno Henrique ampliar. Aos 20', Matheuzinho cruzou da direita e o atacante só teve o traballho de mandar para as redes, 2 a 0.

O Coxa só conseguiu finalizar aos 28' do segundo tempo em desvio meio sem jeito de Léo Gamalho, defendido por Diego Alves. O Coritiba acabou eliminado com um 3 a 0 no agregado, mas que poderia ter sido mais.