Em jogo fraco, Coritiba fica no empate com o Cruzeiro

Felipe Martins, especial para o UmDois Esportes
06/07/2021 23:52 - Atualizado: 04/10/2023 18:07
Cruzeiro x Coritiba.
Cruzeiro x Coritiba. | Foto: Divulgação/Cruzeiro

O Coritiba empatou com o Cruzeiro em 0x0 na noite desta terça-feira (06) no Mineirão. Fora de casa e em duelo inédito entre as equipes na Série B, o Coxa teve muita dificuldade para criar oportunidades e viu ser interrompida a sequência de 5 vitórias consecutivas na competição.

Com o resultado, o Alviverde se manteve na vice-liderança da Série B, com 20 pontos em 9 partidas. O próximo compromisso do Coritiba é na terça-feira (13), em casa, contra o Vasco da Gama.

+ Veja a classificação e os próximos jogos do Coritiba

Jogo cuidadoso e sem grandes criações no primeiro tempo

Foi um primeiro tempo de muita cautela das duas equipes, que pouco criaram chances de gol. O Coritiba teve menos posse de bola mas contou com a rápida organização do setor defensivo nas investidas do Cruzeiro. Os poucos chutes da equipe mineira foram para a linha de fundo, sem perigo para o gol de Wilson.

No ataque o Alviverde teve poucas finalizações, e enfrentou dificuldade para construir oportunidades a partir da intermediária cruzeirense. A equipe paranaense melhorou na etapa final do 1° tempo, e teve a melhor chance aos 38 minutos. Rafinha arrancou desde o campo defensivo do Coxa e só foi parado por falta, quase na entrada da área. Na cobrança, o cabeceio de Henrique parou nas mãos do goleiro Fábio.

+ Confira como foi o jogo entre Cruzeiro e Coritiba

Movimentação maior das equipes no segundo tempo

Coritiba e Cruzeiro voltaram para a segunda etapa sem mudanças, mas com postura mais ofensiva e arriscando mais. Com 10 minutos o Coxa levou perigo ao gol de Fábio pela primeira vez: o cruzamento de Léo Gamalho encontrou Guilherme Biro na pequena área. O atacante tentou de primeira, mas chutou pra fora, no canto esquerdo do gol.

O Cruzeiro fez alterações e passou a pressionar mais o Coritiba. Aos 27 minutos Luciano Castán quase fez contra ao desviar um cruzamento na área de Wilson. O Coxa tentou construir a partir de contra-ataques, e teve boa chance com jogada de Robinho, que buscou Igor Paixão na área, mas a zaga do Cruzeiro afastou o perigo.

A última grande chance do Coritiba foi aos 40 minutos, com uma sequência de tentativas contra o gol de Fábio. Val arriscou de fora da área e o goleiro do Cruzeiro espalmou. Robinho também tentou mas novamente a bola parou em Fábio, e por fim acabou na linha de fundo após chute torto de Léo Gamalho.