Coritiba
Torcida

Da expectativa à desilusão: Couto silencia diante de derrota e vê Coritiba afundar na ZR

Rafaela Rasera
15/09/2023 11:30 - Atualizado: 05/10/2023 09:35
Torcida do Coritiba.
Torcida do Coritiba. | Foto: Átila Alberti/UmDois Esportes

O torcedor que foi até o Couto Pereira para assistir à derrota do Coritiba pelo Bahia, por 4 a 2, pela 23ª rodada do Brasileirão, nesta quinta-feira (14), viveu dois momentos opostos.

Antes do apito inicial e depois de 18 dias longe do estádio, o clima era cheio de curiosidade e expectativa. "Hoje não pode perder", era uma das frases mais faladas pelos torcedores que chegavam ao Alto da Glória.

Outros queriam saber o que esperar das novas peças do elenco, Islam Slimani e Andreas Samaris. "Vamos ver qual vai ser desses estrangeiros", disse um torcedor na arquibancada.

Torcedor utiliza camisa com numeração de Slimani na estreia.

Até os 11 minutos de jogo, esse sentimento inflamou. Com o gol de Sebástian Gomez, no segundo minuto de partida, o estádio, que já estava animado, veio abaixo.

Mas, a partir do empate do Bahia, com gol de Rafael Ratão, a atmosfera começou a pesar. No segundo tempo, a bateria e a torcida silenciaram e, na reta final, a arquibancada já tinha vários buracos deixados por torcedores que foram embora antes do fim da partida. Ao todo, 22.961 torcedores estiveram no estádio (20.775 pagantes).

Torcida ridicularizou o goleiro Luan Polli

Luan Polli
Luan Polli

A derrota não poderia vir em pior hora – o Coritiba é o lanterna do Campeonato Brasileiro, com 14 pontos, e o pior mandante da competição, com apenas nove pontos conquistados em casa.

As estreias de Slimani e Samaris que, junto com Jesé Rodríguez, são as novidades para o restante da temporada, não sustentaram a má atuação do goleiro Luan Polli, em que a torcida descontou a frustração.

Confira os gols e os melhores momentos de Coritiba x Bahia

Na segunda falha do goleiro, que deu origem ao gol de Thaciano, aos 30 minutos da primeira etapa, a arquibancada passou a vaiar a cada vez que ele pegava na bola. Quatro minutos depois, no terceiro gol, marcado por Ademir, a torcida cantou "time sem vergonha".

Já no quarto erro crucial do goleiro, em que Polli furou e deixou o gol livre para Biel fazer, a torcida coxa-branca, de forma irônica, aplaudiu.

Alex Muralha virou sinônimo de protesto

Em determinado momento, no segundo tempo, os torcedores pediram a volta de Alex Muralha. O ex-goleiro do Coxa é conhecido pelas má atuações diante da meta. A trama Alviverde em campo e na arquibancada ainda foi presenciada pelo ex-goleiro Wilson, que protegeu o gol do Coritiba em 296 partidas e estava na arquibancada nessa quinta.

No fim do jogo, o que se via eram torcedores cabisbaixos, lamentando o resultado, outros mais conformados. "Eu vou estar aqui na Série A, na B ou na C", um torcedor prometeu no meio da torcida.