Coritiba e Londrina ficam no empate em duelo equilibrado no Couto

Francielly Azevedo, especial para o UmDois Esportes
14/06/2021 01:24 - Atualizado: 04/10/2023 18:24
Coritiba x Londrina.
Coritiba x Londrina. | Foto: Albari Rosa/Foto Digital/Gazeta do Povo

Em um jogo movimentado, Coritiba e Londrina terminaram empatados, em 1 a 1, neste domingo (13), no Couto Pereira. No confronto, válido pela terceira rodada da Série B, o Coxa dominou o primeiro tempo, mas perdeu potência e cedeu o empate ao Tubarão na segunda etapa. Foi o terceiro jogo do Verdão sem vitória.

Com o resultado, o Coxa soma quatro pontos, na 9ª posição da tabela. Enquanto o Londrina tem dois pontos na 15ª colocação.

O próximo compromisso do Alviverde é na quarta-feira (16), pela Copa do Brasil, às 21h30, no Maracanã, contra o Flamengo. O jogo é válido pela partida de volta da terceira fase. Na ida, o Coritiba perdeu por, 1 a 0, no Couto Pereira.

Já o Londrina volta a campo na quinta-feira (17), às 19h, contra o Botafogo, no Estádio do Café, pela quarta rodada da Série B.

O duelo começou com o Londrina esboçando um esquema mais ofensivo, mas logo foi surpreendido pela organização do Coritiba. Aos seis minutos, Rafinha arrancou pela esquerda e fez o passe açucarado para Léo Gamalho. O atacante do Coxa, de primeira, mandou para o fundo das redes, sem chances para o goleiro César.

Veja a tabela e a classificação da Série B!

O Alviverde seguiu utilizando a mesma tática, com arrancadas pelas laterais protagonizadas, geralmente, por Rafinha. Chegou próximo de ampliar o placar com Dalberto e Léo Gamalho. Animado, o Coxa também arriscou com Val, que, do meio da rua, obrigou César a fazer boa defesa.

Já no fim da etapa inicial, o goleiro Wilson salvou um chute perigoso de Safira. Foi uma das poucas chances claras do Tubarão no primeiro tempo.

O Londrina voltou do intervalo com força total para cima do Coritiba. A pressão deu certo e, aos nove, o árbitro Diego Cidral assinalou pênalti, após a bola bater na mão de Léo Gamalho, em um escanteio. Safira foi para cobrança e acertou no canto esquerdo do goleiro coxa-branca para empatar a partida.

+ Confira como foi o jogo entre Coritiba e Londrina

O Tubarão dominou o restante da partida e não deu chance para o Coxa alterar o placar. Aos 42, Léo Gamalho se enroscou com a marcação na área e caiu. O atacante pediu pênalti, mas o árbitro não deu. Já nos acréscimos, o Coxa quase conseguiu a vitória, mas o chute de Valdeci carimbou a trave.

CORITIBA 1 X 1 LONDRINA

Coritiba: Wilson; Igor, Wellington Carvalho, Luciano Castán e Romário; Val, Willian Farias e Rafinha (Valdeci); Dalberto (Igor Paixão), Léo Gamalho e Waguininho (Taílson). Técnico: Gustavo Morínigo

Londrina: César; Ricardo Luz, Marcondes, Augusto e Luiz Henrique; Jean Henrique, Adenílson (Mossoró) e Matheus Bianqui (Marcelo Freitas); Douglas Santos (Caprini), Safira (Tiago Orobó) e Salatiel (Júnior Pirambu). Técnico: Roberto Fonseca

Local: Couto Pereira
Gols: Léo Gamalho, aos 6/1º; Safira, aos 11/2º.
Cartão amarelo: Wellington Carvalho (CFC), Igor (CFC), Willian Farias (CFC), Waguininho (CFC), Léo Gamalho (CFC); Mossoró (LEC), Luiz Henrique (LEC);
Árbitro: Diego da Costa Cidral (SC)
Assistentes: Henrique Neu Ribeiro (SC) e Gizele Casaril (SC)