Luana Kaseker
12/02/2023 23:38 - Atualizado: 04/10/2023 22:57
Rodrigo Pinho em Coritiba x São Joseense
Rodrigo Pinho em Coritiba x São Joseense | Foto: Atila Alberti/UmDois Esportes

O Coritiba dominou, mas não conseguiu superar o São Joseense dentro do Couto Pereira. Pela nona rodada do Campeonato Paranaense, os times ficaram no 0 a 0 na noite deste domingo (12). O Coxa deixou o gramado sob vaias da torcida.

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

Com o tropeço em casa, o Coritiba se mantém na terceira posição com 18 pontos - agora atrás sete pontos do líder Athletico, que pode confirmar a primeira posição se vencer na próxima rodada. O próximo desafio do Coxa será contra o Londrina na quarta-feira (15), às 20h, novamente no Couto Pereira.

Veja os melhores momentos:

Já o São Joseense está na oitava posição, com nove pontos, e enfrenta o Rio Branco na quinta-feira (16), às 15h30, em São José dos Pinhais, pela 10ª rodada.

Mesmo com os desfalques, o Coritiba teve o controle do primeiro tempo e criou chances para abrir o placar, com Rodrigo Pinho, Robson e Bruno Gomes. No entanto, os chutes foram para fora ou goleiro Gabriel Leite salvou. O São Joseense, por sua vez, assustou com bolas paradas e em um chute de Thiago Primão, que Gabriel precisou espalmar.

No segundo tempo, o Coxa teve ainda mais o controle. Foram duas bolas na trave, com Robson e Régis, gol anulado de Pinho e lances na cara do gol perdidos pelos atacantes. O Verdão deixou de levar três pontos no Couto e completou dois jogos sem vencer (empates com Athletico e agora São Joseense).

O melhor

O volante Liziero entrou na metade do segundo tempo e mostrou que pode ganhar espaço neste time de António Oliveira. Se tivesse entrado mais cedo, talvez a história do jogo fosse outra.

Em pouco mais de 20 minutos em campo, teve a chance de marcar um gol após um erro na saída de jogos do São Joseense, mas mandou para fora. Em outra oportunidade, lançou Robson na medida na área, mas o atacante perdeu o gol. Também foi dele o passe para o gol de Pinho, anulado por impedimento. Na reta final, ainda passou para Régis, que acertou o travessão.

O pior

O atacante William Pottker não teve uma boa atuação. O jogador, que ganhou a titularidade com as suspensões de Alef Manga e Kaio, pouco ajudou no setor ofensivo e não criou chances de gols. Foi substituído no começo do segundo tempo por Régis.

Curiosidade

Foi apenas o segundo jogo entre os times na história. Em 2022, Coritiba e São Joseense também empataram, mas por 1 a 1 no Estádio do Pinhão pelo Paranaense. Wellissol e Igor Paixão marcaram os gols naquele jogo.