Tabu

Coritiba quebra sequência do Athletico em clássicos e volta a vencer na Arena após três anos

Com a vitória no clássico por 2 a 1, o Coritiba quebrou uma tabu que vinha de seis jogos sem vencer o Athletico em Atletibas. O Furacão vinha de quatro vitórias e dois empates nos últimos confrontos.

O resultado deixa o Coxa mais perto da final do Paranaense, título que não conquista desde 2017. Os rivais fazem o duelo decisivo no domingo (27), às 16h, no Couto Pereira.

O Coxa joga pelo empate. Como o gol como visitante não é critério de desempate, o Furacão precisa vencer por um gol de diferença para levar para os pênaltis ou por pelo menos dois ou mais gols para avançar direto.

A última vez que o Coxa havia vencido o Athletico antes desta noite foi pelo Estadual 2020. O Alviverde aplicou uma goleada por 4 a 0 no time de aspirantes, no Couto Pereira, no confronto que ficou marcado por ser o primeiro com portões fechados por conta da pandemia da Covid-19.

Já a última vez que Coritiba superou o rival na Arena tinha sido no Paranaense 2019, um 2 a 1, pela quarta rodada da Taça Sicupira. Os gols foram dos atacantes Igor Jesus e Iago Dias, no primeiro tempo, e Bergson, de pênalti, descontou na etapa final, na oportunidade.