André Ribas, especial para o UmDois Esportes
26/12/2020 21:54 - Atualizado: 29/09/2023 21:13
Hyoran comemora gol no Mineirão.
Hyoran comemora gol no Mineirão. | Foto: Fernando Moreno/Estadão Conteúdo

Em seu último jogo no ano, o Coritiba foi derrotado pelo Atlético-MG por 2 a 0, fora de casa, neste sábado (26), e amargou seu oitavo jogo sem vitória no Brasileirão. Hyoran e Eduardo Sasha anotaram os gols da vitória do Galo no Mineirão.

A situação do Alviverde na tabela é dramática. A equipe é a lanterna, com 21 pontos, e pode ficar a 10 do primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Bahia. Além disso, o Coxa tem a pior campanha do segundo turno, com dois pontos conquistados em oito jogos. Um aproveitamento de 9%.

Na próxima semana, o clube decide seu rumo para os próximos três anos, com eleições on-line marcadas para o dia 29 de dezembro. Depois, em janeiro, encara o Goiás, adversário direto, no dia seis, no Couto Pereira, às 20h30.

Tabela e classificação do Brasileirão

O Atlético-MG, como era esperado, tomou a iniciativa do jogo. Com de posse de bola, a equipe de Sampaoli pressionou o Coritiba e buscou inversões na área, mas sem ter grande sucesso. Quando exigido, o goleiro alviverde praticou boas defesas.

Dentro da sua estratégia, o Coxa conseguiu equilibrar o duelo na reta final da primeira etapa, aproveitando os espaços deixados pelo Galo, e chegou ao ataque, com perigo, em três oportunidades. Faltou ter um maior capricho nas finalizações.

Veja como foi o jogo entre Atlético-MG e Coritiba

O desenho do confronto não mudou no segundo tempo A equipe mineira seguiu com uma maior posse e um volume ofensivo, enquanto o Coxa fechou os espaços e procurou acelerar o jogo nos contra-ataques. Mas, aos 20 minutos, o Galo achou o espaço para abrir o placar. Hyoran recebeu na esquerda, puxou para o meio e acertou o ângulo de Wilson.

Eduardo Sasha precisou de 30 segundos em campo para fazer o segundo do Atlético-MG e sacramentar a derrota do Coritiba, que chegou ao seu oitavo jogo sem vencer.