Copa do Mundo

Brasil perde para a Croácia nos pênaltis e dá adeus ao sonho do hexa

Neymar fez o gol do Brasil na prorrogação

Acabou o sonho do hexa. O Brasil perdeu para a Croácia por 4 a 2, nos pênaltis, nas quartas de final, e está fora da Copa do Mundo 2022.

Após empatarem sem gols no tempo normal no Estádio Cidade da Educação, as equipes partiram para a prorrogação. Neymar fez um golaço no primeiro tempo, mas a Croácia deixou tudo igual com gol de Petkovic, no contra-ataque, e levou a decisão para os pênaltis. Nas cobranças, Rodrygo parou na defesa de Livaković e Marquinhos chutou na trave. Do lado croata, todos acertaram as cobranças, Vlasic, Majer, Modric e Orsic.

Semifinalista, a Croácia enfrenta a Argentina, que eliminou a Holanda nos pênaltis. As equipes jogam na terça-feira (13), às 16h, no estádio Lusail.

Croácia x Brasil: veja como foi a partida no tempo real!

Croácia comemora classificação para a semifinal da Copa

Artilheiros da Copa do Mundo 2022 no Catar: veja lista de todos os gols

O melhor

O goleiro Dominic Livaković foi destaque da partida, fazendo grandes defesas e impedindo o Brasil de marcar no tempo normal. Foram sete defesas do arqueiro que atua no Dínamo Zagreb durante o jogo, além do pênati de Rodrygo. Antes de enfrentar o Brasil, ele pegou três pênaltis diante do Japão e classificou a Croácia para o duelo contra o Brasil nas quartas de final da Copa do Catar.

Lucas Paquetá para na defesa de Dominik Livakovic

O pior

O meio-campo da seleção brasileira foi o grande problema contra a Croácia. Casemiro e Lucas Paquetá estiveram abaixo e foram engolidos pelos croatas, que dominaram o setor com espaço. Casemiro, melhor do time até então, errou tudo.

Lucas Paquetá em Croácia x Brasil

Veja seleções classificadas para fase eliminatória da Copa do Mundo; lista atualizada

Curiosidade

O zagueiro Thiago Silva superou Cafu e Dunga como o capitão com mais jogos em Copa do Mundo. Agora são 12 jogos em três Copas (2014, 2018 e 2022). Ele superou Dunga (1994 e 1998) Cafu (2002 e 2006), ambos com 11.

Thiago Silva, capitão da seleção brasileira

Copa do Mundo 2022: acesse o simulador e dê seu palpite!

COPA DO MUNDO
Quartas de final
09/12/2022

CROÁCIA (4)1×1(2) BRASIL

Croácia: Livakovic; Juranovic, Lovren, Gvardiol e Sosa (Budimir); Brozovic (Orsic), Modric e Kovacic (Majer); Pasalic (Vlasic), Kramaric (Petkovic) e Perisic. Técnico: Zlatko Dalic.

Brasil: Alisson, Éder Militão (Alex Sandro), Marquinhos, Thiago Silva e Danilo; Casemiro e Lucas Paquetá (Fred); Raphinha (Antony), Richarlison (Pedro), Neymar e Vinicius Júnior (Rodrygo). Técnico: Tite.

Local: Estádio Cidade da Educação (Doha, Catar).
Gols: Neymar a 15′ do 1° tempo da prorrogação e Petkovic a 11′ do 2° tempo da prorrogação.
Público: 43.893 pagantes.
Cartões amarelos: Casemiro, Danilo e Marquinhos (B); Brozovic e Petkovic (C).
Árbitro: Michael Oliver (Inglaterra).
Assistentes: Stuart Burt (Inglaterra) e Gary Beswick (Inglaterra).
VAR: Pol Van Boekel (Holanda).

Notícias da Copa do Mundo 2022; confira!