Coritiba conta com Léo Gamalho decisivo para vencer; veja os gols

Luana Kaseker
11/08/2021 21:46 - Atualizado: 04/10/2023 17:37
Jogadores do Coritiba comemoram vitória
Jogadores do Coritiba comemoram vitória | Foto: Divulgação / Coritiba

Com uma atuação segura e sem sustos, contando ainda com atuação decisiva de Léo Gamalho, o Coritiba venceu o Brasil de Pelotas por 2 a 0, na tarde desta quarta-feira (11), no estádio Bento Freitas, em Pelotas, e assumiu a liderança. Os gols do camisa 9 coxa-branca foram um em cada etapa.

Com o resultado, o Coxa ultrapassou o Náutico e tem 33 pontos contra 30 do rival, que perdeu para o Sampaio Corrêa. Já o Brasil de Pelotas segue na lanterna da Série B, com apenas 12 pontos. O próximo desafio do Coritiba será contra o CSA no sábado (14), às 16h30, no Rei Pelé.

Coxa controla a partida e é eficiente na frente

Com quatro mudanças na equipe - sem Leandro Castán, Willian Farias, Robinho e Waguininho -, o Coritiba foi eficiente no primeiro tempo. O Xavante teve mais posse de bola nos primeiros minutos, mas assustou pouco no ataque.

O Coxa, por sua vez, chegou com Igor Paixão por cima da meta e Val, de fora da área, que o goleiro Matheus Nogueira espalmou. O gol acabou saindo aos 27 minutos, quando Rafinha cruzou e encontrou Léo Gamalho livre na pequena área para completar para as redes.

Rafinha, que perdeu a titularidade com Morínigo, fez uma boa partida. Enquanto que Léo Gamalho foi matador na única boa chance que apareceu para ele na primeira etapa. O atacante agora tem nove gols na Série B, assumindo a vice-artilharia da Série B.

Na etapa final, o Brasil de Pelotas tentou uma pressão, mas faltou qualidade na criação e peças decisivas. Já o Coxa teve duas boas chances com Igor Paixão e Rafinha, mas o segundo gol só saiu dos pés do decisivo Léo Gamalho.

Antes do segundo gol, Morínigo ainda havia colocado Willian Farias e Waguininho nas vagas de Val e Gui Azevedo. Também tirou Rafinha para a entrada de Gustavo Bochecha. Nos minutos finais então, Igor Paixão foi derrubado por Oliveira na área. Pênalti. Léo Gamalho foi para a cobrança e marcou mais um na partida.

Ao natural, o Coxa conseguiu o resultado, com um atuação segura e sem sustos. A vitória também manteve um tabu do confronto: agora em sete jogos entre as equipes, são sete vitórias do Coxa, com 10 gols marcados e nenhum sofrido.

"Sempre é importante a vitória, sabemos que nenhum jogo é fácil. Mas pudermos trabalhar bem, foi um trabalho bem feito por todos. Estou bem contente por ganhar, agora vamos continuar trabalhando para o jogo seguinte", resumiu Gustavo Morínigo sobre a partida.

Mercado da bola: veja as novidades desta sexta-feira (19)
Atlético-MG x Cruzeiro: escalações prováveis, como assistir, data e horário