Athletico volta a jogar bem e se despede de 2022 criando expectativas para 2023

13/11/2022 21:44 - Atualizado: 04/10/2023 19:49
Erick marcou o último gol do jogo.
Erick marcou o último gol do jogo. | Foto: Atila Alberti/UmDois Esportes

O Athletico passou com facilidade pelo Botafogo e garantiu a vaga na fase de grupos da Libertadores do ano que vem. E mais do que o importante resultado, a atuação deste domingo (13), na Arena da Baixada, mostra que o time pode render ainda mais em 2023.

Contra o segundo melhor visitante do Brasileirão, o Furacão voltou a jogar bem. Se impôs, encurralou o adversário e foi para cima em busca do resultado, que veio no segundo tempo, com gols de Adryelson (contra), Vitor Roque e Erick.

+ Confira como foi o jogo entre Athletico e Botafogo

Um Rubro-Negro de toques rápidos, jogadas em velocidade e ofensivo. Contando, principalmente, com um Terans inspirado, que foi quem criou os principais lances. Sem contar um Fernandinho 'mordendo' na marcação - inclusive iniciando a jogada do segundo gol -, Erick e Vitor Roque.

Terans foi o destaque do Furacão.

Desde o primeiro tempo, o jogo se desenhava para uma vitória do Athletico. Tirando os primeiros minutos, que o jogo foi lá e cá, com o Botafogo até criando oportunidades, só deu Furacão.

Com bola na trave e parando nas defesas de Lucas Perri, por pouco o time da casa não abriu o placar. No entanto, na etapa final o domínio atleticano surtiu resultado.

Logo com seis minutos, após cobrança de escanteio de Khellven, Erick cabeceou e Lucas Perri defendeu. Só que a bola bateu no rosto de Adryelson e foi para o fundo das redes.

Dez minutos depois, Vitor Roque aproveitou boa jogada construída por Vitinho e Terans para marcar o segundo gol. Ali a situação já estava definida.

Vitor Roque fez o segundo gol e deu trabalho à defesa do Botafogo.

O Botafogo nao tinha mais forças para reagir e o confronto caiu um pouco de ritmo. Ainda assim, o Rubro-Negro foi criando chances e esbarrando em Lucas Perri.

Até que aos 48, Erick acertou um belo chute da entrada da área no ângulo e deu números finais ao duelo. Um 3 a 0 que foi decisivo para o ano que vem e que coroou a despedida de Felipão, que encerrou sua carreira como técnico após 40 anos.

Clima de festa na Arena da Baixada e que cria uma expectativa para que 2023 seja ainda melhor que 2022.