Athletico faz jogo mais emocionante do ano, mas bobeiras da defesa preocupam

Daniel Malucelli
20/08/2021 00:45 - Atualizado: 04/10/2023 17:35
Athletico está na semi da Sula
Athletico está na semi da Sula | Foto: Albari Rosa/Foto Digital/UmDois Esportes

Em um jogo dramático e com uma virada épica, o Athletico avançou para a semifinal da Sul-Americana ao vencer a LDU por 4 a 2 na Arena da Baixada. O Furacão havia perdido no Equador por 1 a 0 e protagonizou uma virada para arrancar o fôlego do torcedor.

Primeiro, o Rubro-Negro saiu perdendo, o que obrigou o Athletico a vencer por dois gols de diferença por causa do critério do gol fora de casa. Mas virou logo no primeiro tempo com uma atuação de gala de Christian. Minutos antes do intervalo, a LDU empatou. E no segundo tempo sobrou a obrigação de fazer dois gols.

Foi aí que brilhou a estrela de Bissoli, que até outro dia estava emprestado ao Cruzeiro, e por opção de António Oliveira, entrou como titular na vaga de Kayzer. Foi dele os dois gols que selaram a vaga na semifinal.

O adversário será o Peñarol, do Uruguai, com datas previstas para 22 e 29 de setembro, com o primeiro jogo em Montevidéu. Como premiação, o Athletico embolsa de premiação mais 800 mil dólares (R$ 4,3 milhões), que são somados aos 2 milhões de dólares já adquiridos.

O Athletico deu bobeira no início e fez o jogo de transformar em uma montanha-russa. Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, Nikão errou um domínio simples no meio de campo e no contra-ataque rápido, Amarilla venceu Marcinho pelo alto e fuzilou de cabeça para abrir o placar para a LDU. O Furacão sentiu.

Veja a tabela da Sul-Americana!

A virada veio com o volante Christian, que fez a melhor partida da sua carreira. Primeiro, ele fez fila e acertou um chute de direita no alto para empatar aos 25/1°T. Quatro minutos depois, o próprio Christian fez 2 a 1, ao ganhar a dividida com o marcador e tocar por cima do goleiro.

Mas o sistema defensivo do Athletico voltou a falhar. Após a troca de passes, que começou no lado direito do ataque equatoriano, Marcinho deixou Julio livre. O atacante dominou, puxou para o meio e acertou um chutaço no ângulo de Santos.

Só que o time comandado pela dupla António Oliveira-Paulo Autuori deixou o melhor para o final. Bissoli colocou o Furacão na frente novamente ao pegar o rebote da cabeçada de Terans, aos 16 minutos do segundo tempo. Minutos depois, aos 22, Christian sofreu um pênalti, que foi marcado com o auxílio do VAR. A responsabilidade ficou com Bissoli, que bateu a penalidade com categoria e garantiu a classificação.