Athletico é eficiente, confirma vaga nas quartas, mas sofre pressão desnecessária

Luana Kaseker
05/08/2021 01:28 - Atualizado: 04/10/2023 17:39
Athletico comemorou, mas podia ter sido mais tranquilo.
Athletico comemorou, mas podia ter sido mais tranquilo. | Foto: José Tramontin/Athletico

O Athletico está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil ao empatou com o Atlético-GO. Eficiente, o Furacão ficou no 2 a 2 com o Dragão, nesta quarta-feira (4), no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, e confirmou a vaga. Porém, nos minutos finais, sofreu uma pressão desnecessária.

O Rubro-Negro abriu o placar com Christian na etapa inicial. O Dragão empatou de pênalti com Zé Roberto no segundo tempo. Renato Kayzer colocou novamente o Athletico à frente também de pênalti. Mas Éder, nos acréscimos, empatou e deu números finais ao jogo.

O Furacão agora aguarda o adversário das quartas de final que virá de sorteio - que será realizado às 15h de sexta-feira (6). Os confrontos das quartas estão previstos para serem realizados na última semana de agosto e na primeira semana de setembro.

Esta é a 11ª vez que o Rubro-Negro chega nas quartas da competição. O resultado também garante mais R$ 3,45 milhões aos cofres. Ao todo, o clube já soma R$ 7,85 milhões em premiação.

Athletico controla jogo contra o Atlético-GO e é eficiente no primeiro tempo

Com os titulares do setor ofensivo, Nikão, Terans e Vitinho de volta, o Furacão entrou com força máxima, mas buscando segurar o placar. Nos primeiros minutos, o time controlou o jogo no meio de campo e manteve a posse de bola. Porém, viu o Atlético-GO crescer na partida a partir dos 15 minutos. Os mandantes assustaram com quatro escanteios em sequência, mas não fizeram o goleiro Bento trabalhar.

No ataque, os destaques do Furacão na temporada, Terans e Vitinho, apareceram pouco e o Athletico só finalizou uma vez em direção ao gol, mas foi suficiente para abrir o placar. Ao 44, Renato Kayzer tabelou com Nikão, que cruzou para o meio e Christian chegou livre na entrada da área para bater no canto esquerdo, sem chances para Fernando Miguel.

Renato Kayzer se destaca, mas Athletico sofre pressão desnecessária no fim

Na etapa final, porém, o Dragão acordou após um pênalti. Logo aos nove minutos, Richard chutou a perna de Zé Roberto na área, o árbitro Bruno Arleu de Araújo não marcou no campo, mas o VAR auxiliou. O próprio atacante dos goianos bateu sem chances para Bento para empatar o jogo.

No entanto, mesmo com o gol do adversário, o Athletico manteve a estratégia e seguiu controlando a partida diante do Atlético-GO. Aos 20, Renato Kayzer foi derrubado na área por Éder e o árbitro deu pênalti. Nikão foi para a cobrança, mas Fernando Miguel defendeu. Porém, o goleiro se adiantou e a cobrança teve que voltar. Kayzer então assumiu a cobrança e converteu.

O gol deu um nova ânimo a Kayzer, que chegou a marcar mais um, mas o VAR confirmou um impedimento no início da jogada e anulou o que seria o terceiro gol atleticano. O atacante foi o grande destaque da partida e quebrou um jejum de 14 jogos sem marcar.

Com a classificação praticamente garantida, António Oliveira tirou Terans e Kayzer e colocou Zé Ivaldo e Carlos Eduardo, buscando segurar o placar. Depois, ainda colocou Khellven e Cittadini nas vagas de Marcinho e Christian. Porém, a estratégia acabou puxando os mandantes para o ataque e colocou o time em um risco desnecessário.

Com os descontos das consultas do VAR e substituições, o árbitro deu, no total, 15 minutos de acréscimos. Aos 53, Éder aproveitou uma sobra de Bento e empatou, 2 a 2. O Furacão teve de se segurar nos minutos finais, mas confirmou a classificação às quartas de final.

Destacado por jornal espanhol, capitão na base: conheça o novo lateral do Coritiba