Não há melhor energético do que o Furacão: 4×2 no Red Bull Bragantino

25/06/2022 22:28 - Atualizado: 04/10/2023 20:21
Athletico x Red Bull Bragantino.
Athletico x Red Bull Bragantino. | Foto: Átila Alberti/UmDois Esportes

Brasileirão, Baixada: Athletico 4 a 2 Red Bull Bragantino. Há fatos extraordinários acontecendo com esse Furacão de Felipão. Nessa vitória, jogou como nunca havia jogado nesse campeonato. E o fez com os reservas Orejuela, Matheus Felipe, Erick, Pedrinho, Vitor Bueno e Rômulo e com um time saído do berço - com média de 23 anos.

Para o seu primeiro tempo não há outro adjetivo: precioso no sentido de raro e perfeito. Explica-se aí a razão de que aos quatro minutos marcou com Erick (cabeça), aos 15 minutos, veja só, com Orejuela, e aos 22 minutos com Rômulo e já resolvia o jogo.

Essa supremacia foi produto da disciplina tática imposta por Felipão. O que parecia rústico, que foi o jogo de marcação intensa, tornou-se transparente e belo. Marcando para ganhar a bola e não destruir, conseguiu sempre tê-la, para no contra-ataque ter espaços deixados pelo Braga. Sem euforia ou paixão, foi um show de bola que não deixou o time da Red Bull, apesar de sua qualidade, ter o mínimo de reação.

O placar de 3 a 0 sempre provoca, produzido só por virtudes, ,, uma folga no espírito. Com o Athletico, mesmo sob as ordens de Felipão, não seria diferente na etapa final.

+ Confira a tabela do Brasileirão

Ainda mais depois que, aos 22 minutos, Hugo Moura avançou em um espaço vazio pela meia direita e, de fora da área, venceu Cleiton no ângulo direito. Com 4 a 0 e com as cinco substituições, o Furacão perdeu a ordem, diminuiu o ritmo e permitiu que o Bragantino marcasse aos 34 minutos com Alerrandro e aos 36 com Lucas Evangelista.

Nada que provocasse angustia para uma torcida que estava acelerada por ter já tomado o melhor energético que existe para alma: o Clube Athletico Paranaense.

Erick foi o melhor do time, mas Pedrinho encantou. Pequeno, ágil, atiçado, driblador, jogando pelo meio, é muito interessante.

Brasileirão: Top-5 goleiros mais valiosos da competição