Com um VAR honesto, o Furacão ganha na Colômbia

14/07/2021 03:12 - Atualizado: 04/10/2023 18:00
América de Cali x Athletico.
América de Cali x Athletico. | Foto: Divulgação/Conmebol

Nada que surpreendeu. Ao contrário, o previsível se confirmou: em Pereira, na Colômbia, pela Sul-Americana, o Athletico venceu o América de Cali, 1x0.  E o previsível só foi possível com a intervenção do VAR, que viu o pênalti existente de Ureña, aos 27’ da etapa final, que Nikão transformou em gol aos 27 da etapa final.

Para ganhar, o Furacão não precisou ir além do que devia jogar. Metódico, jogando menos o que pode jogar, com paciência, passou o primeiro tempo estudando o América.

Daí, convencido da sua supremacia e não tendo mais razão para a cautela, na etapa final, foi ao ataque. Ou ao contra-ataque, como na saída em velocidade com Thiago Heleno, que acabou no gol de Vitinho anulado pelo VAR em razão da bola ter passado pelo braço de Terans.

Veja os duelos da Sul-Americana!

Se o gol anulado frustrou os atleticanos, serviu como sinal da superioridade e que seria possível ganhar. Mesmo que o treinador António Oliveira tenha errado no conservadorismo que mantém Zé Ivaldo na zaga, mesmo que tenha excluído Terans por Babi, o Athletico se impôs. Então, foi criando chance, até o VAR indicar o pênalti indiscutível que Nikão bateu e marcou. E era para ir além com chute de Marcinho que o goleiro Graterol salvou.

A ameaça do América não passou de bolas cruzadas que Tiago Heleno matava e, de uma única bola que cruzou a área e foi à direita do excelente Bento.

Bem resumido, então, foi assim: sem traumas, sem precisar correr muito, jogando pouco que foi o bastante, o Furacão impôs a sua autoridade na Colômbia, e com o gol de qualidade, encaminhou a sua classificação para as quartas da Sul Americana. Léo Cittadini foi o melhor em campo.

Brasileirão: Top-5 goleiros mais valiosos da competição