Tá em choque? Em estreia, Vitor Roque faz gol 100 do Athletico na Libertadores

Fernando Rudnick
29/06/2022 02:35 - Atualizado: 04/10/2023 20:20
Vitor Roque comemora gol pelo Athletico
Vitor Roque comemora gol pelo Athletico | Foto: Conmebol

Movimento preciso, escapada pela direita e chute no ângulo, já quase sem equilíbrio, escorregando no gramado. Logo na primeira finalização, a bola estufa a rede e faz a Arena da Baixada explodir.

Foi assim o gol do atacante Vitor Roque em sua estreia na Libertadores, na vitória do Athletico sobre o Libertad, por 2 a 1, na noite desta terça-feira (28), no duelo de ida das oitavas de final da Libertadores.

A jogada que abriu o placar saiu logo aos seis minutos de jogo. Terans acionou o garoto de 17 anos no lado direito da área e ele finalizou sem chances para o goleiro Martín Silva. Ele se tornou o atleta mais jovem do Furacão a marcar em Libertadores.

Foi o segundo gol do camisa 27 pelo Furacão em nove jogos pelo clube. Contra o time paraguaio, ele foi o escolhido como titular no lugar de Pablo, poupado com dores.

+ Veja a tabela completa da Libertadores

Vitor Roque, que marcou o 100° gol do Athletico na história da Libertadores, estava, como ele mesmo diz, “dando choque”. Não parou em campo. Brigou com zagueiros bem maiores do que ele, sofreu faltas, driblou na bandeirinha de escanteio.

Tentou gol de bicicleta, deu toque de calcanhar, perdeu gol feito. Acertou mais do que errou, é verdade.

O mais importante é que não se escondeu do jogo. Pelo contrário. O centroavante da chuteira alaranjada mostrou sua qualidade e o motivo para o clube pagar a multa rescisória de R$ 24 milhões e tirá-lo do Cruzeiro.

"Fico feliz pelo meu primeiro gol, pelo centésimo do Athletico, por estar na história e é continuar trabalhando para buscar mais gols", disse em entrevista coletiva.

"Estou muito feliz. Só agradecer a Deus pelo que Ele está fazendo na minha vida. É continuar trabalhando para buscar a classificação no jogo da volta", disse à Conmebol TV após o jogo.

Saiu de campo com cãibras, de maca, aos 36 minutos da etapa final, substituído por Rômulo. Aplaudido e como protagonista na vitória do Furacão, que dá vantagem do empate no jogo de volta, na próxima terça (5), em Assunção, para avançar na Libertadores.