Oitavas de final

Athletico luta, mas perde para o River e está eliminado da Libertadores

Athletico perdeu para o River e está eliminado da Libertadores 2020

Não faltou luta, mas o Athletico está fora da Libertadores 2020. Desfalcado de 15 jogadores (11 deles com Covid-19), o Furacão perdeu por 1 a 0 do River Plate, nesta terça-feira (1), no Estádio Libertadores de América, em Avellaneda.

O gol solitário foi do uruguaio De La Cruz, no rebote de sua própria cobrança de pênalti, aos 37 minutos do segundo tempo. O grande destaque da partida, no entanto, foi o goleiro Bento, que brilhou em sua terceira partida como profissional. Sem reserva, o jovem 21 anos pegou quase tudo e só não conseguiu evitar o gol na penalidade máxima.

River x Athletico – as informações no tempo real do UmDois Esportes!

Apesar de ausências importantes, como o goleiro Santos, o ponta Nikão e o lateral-esquerdo Abner, o Rubro-Negro encarou o River sem medo. Teve chances para marcar no primeiro tempo, mas dependeu de Bento para sair com o placar zerado.

O único goleiro disponível para o jogo (Santos, Jandrei e Léo Linck testaram positivo para Covid-19) parou De La Cruz e Borré. Em tentativa de Suárez, aos 27, ele defendeu com a perna e a bola ainda explodiu no pé da trave.

Na sequência, o Furacão teve sua melhor chance. Cittadini levantou na cabeça de Carlos Eduardo, mas Armani fez a defesa. Titular, Lucho González também incomodou o goleiro portenho.

River Plate aumentou pressão sobre o Athletico no segundo tempo

No segundo tempo, a pressão foi do River. Bento apareceu muito bem, impedindo gols de De La Cruz e Borré em sequência, aos 10. Suárez também teve oportunidade para abrir o marcador, mas errou na finalização.

A defesa mais impressionante aconteceu em chute à queima-roupa, novamente com De La Cruz, aos 21. Mas a grande atuação não seria suficiente para garantir o placar zerado.

Aos 37, o mesmo De La Cruz, no rebote de sua cobrança de pênalti, mandou para o gol. A bola ainda bateu na trave duas vezes e em Bento antes de voltar para o uruguaio fechar o placar e eliminar o Athletico em sua sétima participação na Libertadores.

Veja a tabela completa da Libertadores!

O Rubro-Negro acabou eliminado da principal competição continental por um gigante argentino no mata-mata pelo segundo ano seguido.

Em 2019, o time foi parado pelo Boca Juniors, também nas oitavas. No mesmo ano, os paranaenses também enfrentaram o River pela Recopa Sul-Americana. Venceram em casa, mas perderam o título em Buenos Aires, onde tomaram 3 a 0.

Curiosamente, o Athletico só encarou o River nesta fase porque deixou escapar a primeira colocação do grupo C na última rodada, quando foi derrotado pelo Peñarol, no Uruguai. O time brasileiro, que já estava classificado, foi ultrapassado pelo boliviano Jorge Wilstermann.

Agora eliminado da Libertadores e da Copa do Brasil, o Furacão só tem o Brasileirão para se concentrar na temporada. Atualmente, a equipe de Paulo Autuori ocupa a 12ª colocação, com 28 pontos. O próximo duelo é neste sábado (5), contra o Fluminense, no Rio de Janeiro.