Paranaense

Com golaço, Athletico bate Londrina no fim da primeira fase do Estadual

Athletico venceu Londrina com golaço de Terans.

Dono da melhor campanha do Estadual, o Athletico encerrou a primeira fase do Campeonato Paranaense com vitória sobre o Londrina, por 1 a 0, na tarde deste domingo (26), no Estádio do Café.

O gol solitário da partida saiu do pé esquerdo do meia David Terans, aos 34 minutos do segundo tempo, após jogada de Vitor Bueno.

O resultado eliminou o frágil Tubarão do campeonato e concretizou o primeiro lugar do Rubro-Negro, com 31 pontos em 11 jogos – dez vitórias e um empate. Com apenas dez pontos, o LEC terminou em 10º lugar, acima dos rebaixados Foz do Iguaçu e Rio Branco.

Tabela do Paranaense 2023; acesse!

Nas quartas de final, o Athletico vai enfrentar o São Joseense. O primeiro duelo acontece no Estádio do Pinhão, em São José dos Pinhais, no próximo sábado (4), às 16h.

A definição da vaga será na Arena da Baixada, no fim de semana seguinte. No encontro da primeira fase, o Athletico venceu por 3 a 2, fora de casa.

O melhor

O uruguaio David Terans entrou no segundo tempo e definiu a vitória atleticana com um golaço. O meia-atacante recebeu de Vitor Bueno e, de fora da área, acertou o ângulo do goleiro Saulo com um raro tapa na bola.

O pior

O equatoriano Bryan Garcia jogou por 45 minutos em um posicionamento diferente, pelo lado direito do ataque, com mais liberdade ofensiva. O volante, contudo, não conseguiu contribuir muito. Acabou substituído por Canobbio no intervalo, mas mostrou esforço e versatilidade para ser mais aproveitado em 2023.

Curiosidade

A tarde desde domingo marcou a estreia de Carlos Pracidelli no comando do Furacão. O ex-goleiro de 65 anos é auxiliar do técnico Paulo Turra, que cumpriu suspensão pelo acúmulo de três cartões amarelos no Estadual.