Francielly Azevedo, especial para o UmDois Esportes
10/07/2022 01:42 - Atualizado: 04/10/2023 20:17
Lance de Goiás x Athletico
Lance de Goiás x Athletico | Foto: Heber Gomes/ Estadão Conteúdo

Depois de 14 jogos de invencibilidade sob o comando de Luiz Felipe Scolari, o Athletico perdeu para o Goiás por 2 a 1, na noite deste sábado (9), no Estádio da Serrinha, em Goiânia. Sofrendo com as bolas aéreas, o Furacão viu o rival fazer os gols da vitória ainda no primeiro tempo.

O Rubro-Negro teve mais posse de bola que o Esmeraldino, mas não soube aproveitar, justamente por estar acostumado a jogar com outra postura. Geralmente, o Furacão tem deixado o adversário no comando e feito gols em contra-ataque ou bola longa, característica bem diferente da partida contra o Goiás.

+ Veja a tabela completa do Brasileirão

Diante disso, sem conseguir furar a defesa, o Athletico teve o primeiro revés logo aos cinco minutos. Diego cruzou da direita, Nicolas desviou no meio da área e Pedro Raul completou para o gol. Pouco depois, aos oito, o Furacão quase empatou com Cuello, que recebeu o passe açucarado de Vitor Bueno, só que mandou para fora.

+ Veja como foi Goiás x Athletico no tempo real!

O segundo gol do Goiás também nasceu em uma jogada área. Após cobrança de escanteio, aos 39 minutos, Nicolas subiu na pequena área e mandou de cabeça. Bento ainda tentou defender, mas a bola morreu no fundo das redes.

Athletico melhora e diminui, mas amarga derrota

No segundo tempo, Felipão fez mudanças na equipe e tirou Cannobio para entrada de Terans. Foi dos pés do meia que saiu o gol do Athletico em uma cobrança de pênalti aos 16 minutos.

Com algumas alterações, o Furacão melhorou, apostou em jogadas de contra-ataque e bolas longas, e ensaiou uma pressão no final. No entanto, parou em Tadeu. Uma das melhores defesas do goleiro foi já nos acréscimos em um chute de Terans, à queima-roupa.

Com o resultado, o Rubro-Negro desperdiça a oportunidade de assumir a liderança, permanece com 27 pontos e agora é o terceiro colocado na tabela, podendo sarir do G4 com o complemento da rodada.

O Athletico agora volta as atenções para a Copa do Brasil. Na próxima terça-feira (12), na Arena da Baixada, o Furacão disputa o jogo da volta contra o Bahia, pelas oitavas de final da competição. Na ida, o Athletico venceu por 2 a 1, na Arena Fonte Nova, de virada com gols de Christian e Pedro Rocha.

Na Libertadores, o Athletico vai enfrentar o Estudiantes-ARG nas quartas de final. O jogo de ida será no dia 4 de agosto, uma quinta-feira, às 21h30, na Arena da Baixada. O jogo de volta será no dia 11 de agosto, no mesmo horário, no Estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata.