Ambiente

Festa, apoio e empolgação. Torcida não deixa Athletico na mão na Arena

Festa da torcida do Athletico na Arena

Festa da torcida do Athletico na Arena.

Uma torcida apaixonada e que pouco se importava com o placar elástico conquistado pelo rival no jogo de ida da final da Copa do Brasil. Foi assim que se comportou a maioria dos torcedores do Athletico antes e durante a grande decisão, na noite desta quarta-feira (15), na Arena da Baixada, mesmo com a derrota por 2 a 1.

Antes da bola rolar na estádio, a torcida rubro-negra aguardava ansiosamente pela chegada do elenco na Rua Brasílio Itiberê, que estava completamente lotada para recepcionar o time.

Muitos acreditavam que o Furacão ainda tinha condição de reverter o placar de 4 a 0, conquistado pelo Atlético-MG, no último domingo (12), em Belo Horizonte.

“Vamos fazer história e virar esse resultado”, disse a torcedora Sandra Quadros. “A esperança é a última que morre”, destacou Guilherme Rodrigues. “Vai ser 4 a 0 e o Athletico ganha nos pênaltis”, afirmou Alexandre Chanan.

Quando o ônibus com a equipe rubro-negra chegou próximo ao estádio, foi uma explosão de alegria. Sinalizadores, foguetórios, fumaça vermelha e preta e muito apoio ao time. Foi assim também que foram recebidos o zagueiro Thiago Heleno, desfalque para a grande decisão e que apareceu ao lado de sua família, e o grande ídolo Alex Mineiro, que foi ovacionado pelos torcedores ali presentes.

Torcida do Athletico fez festa na chegada da delegação.

Logo na sequência, apareceu o ônibus com o time do Atlético-MG. Uma chuva de garrafas e foguetes foi jogada pra cima do veículo. Uma das janelas chegou a ser quebrada, mas ninguém se feriu.

Arena virou um Caldeirão

Dentro da Arena da Baixada, a festa foi completa. Quando as luzes do estádio se apagaram antes da entrada das equipes, os torcedores rubro-negros fizeram um grande espetáculo com as lanternas de seus celulares.

Na sequência, com a entrada dos atletas, a festa ficou ainda mais bonita, com o mosaico preparado pela torcida atleticana: “Vamos ó meu Furacão!”, eram os dizeres.

Torcida fez bonita festa na Arena.

Com a bola rolando, o apoio seguiu a todo vapor. Em cada bola roubada pela defesa ou chegada no ataque, eram gritos a favor do Furacão. Quando Pedro Rocha colocou a bola na rede, a torcida foi ao delírio. Mas, logo depois, veio a decepção com o gol anulado pelo VAR.

Balde d’água fria na torcida do Athetico

Aos 25 minutos, com o gol feito por Keno, um “balde d’água fria” foi jogado contra a torcida do Athletico. Mesmo assim, o grito de apoio não parou. Embalado pela torcida Os Fanáticos, todo torcedor fez o que pode para empurrar o Furacão.

Mas, o time em campo não correspondia. Quando Léo Cittadini dividiu com Júnior Alonso na área mineira, o torcedor pediu a penalidade e o árbitro Anderson Daronco mandou o jogo seguir, deixando o Caldeirão na bronca. Ao fim do primeiro tempo, a torcida gritou “vergonha” contra o trio de arbitragem.

Torcedor empurrou o Athletico mesmo com derrota

Com o início do segundo tempo, a torcida seguiu entoando gritos de apoio ao time. Vinícius Mingotti foi o responsável por fazer o torcedor gritar gol na etapa final. Mas, novamente, o tento foi anulado pela arbitragem, que marcou impedimento, deixando novamente a galera na bronca. Alguns torcedores arremessaram objetos, como tênis e copos, ao gramado.

A cada lance em que os atletas não conseguiam uma melhor jogada, a torcida apoiava o time. A exceção foi quando o lateral-direito Marcinho foi substituído. Muitos torcedores vaiaram o atleta, que acabou falhando na origem do primeiro gol do Galo.

Torcida do Athletico empurrou o time até o fim

Por volta dos 20 minutos, enquanto o Atlético-MG pressionava, a torcida do Furacão seguia cantando, mostrando total apoio ao grupo, mesmo com a grande vantagem dos adversários.

Foi aí que Hulk deu números finais ao jogo, aos 30, e pra quem imaginava que seria uma frustração para o torcedor rubro-negro, se enganou, já que a Arena da Baixada virou um caldeirão. O apoio foi ainda maior, mostrando que a torcida do Furacão é um “terror e nunca para de cantar”.

Quando Jáderson fez o gol de honra, a Arena explodiu. Gol que não fez diferença no placar, mas pulsou o caldeirão ainda mais forte.

Após o apito final, mesmo com a derrota, a torcida seguiu no estádio aplaudindo o time e cantando, comemorando muito a temporada.