Athletico
Oitavas de final

Em jogo insano, Athletico busca virada, bate o Grêmio por 5 a 3 e avança na Copinha

UmDois Esportes
16/01/2024 22:55 - Atualizado: 16/01/2024 23:08
Athletico virou sobre o Grêmio e avançou de fase
Athletico virou sobre o Grêmio e avançou de fase | Foto: Divulgação/Athletico

O Athletico venceu o Grêmio por 5 a 3, em uma virada espetacular, nesta terça-feira (16), no Estádio Municipal José Lancha Filho, em Franca, interior de São Paulo, e garantiu vaga nas quartas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024.

O time gaúcho iniciou a partida melhor do que o Furacão e abriu o placar logo aos 11 minutos, com um bonito gol de Gustavo Nunes, após jogada individual. Aos 21, Alisson cruzou da direita para o camisa 10, Cheron, ampliar para o Grêmio.

O péssimo início fez o técnico rubro-negro, Caco Espinoza, mexer na equipe aos 22 minutos da etapa inicial. Saiu o volante João Araújo para a entrada do meia João Cruz. A mudança tática surtiu efeito imediato e mudaria os rumos da partida.

+ Confira a tabela completa da Copinha 2024

Aos 27, Lucca cruzou da direita e o centroavante Wallace diminuiu para o Athletico. O Furacão seguiu melhor e, na etapa final, buscou virada relâmpago. Aos 2 minutos, João Cruz serviu Chiqueti, que bateu cruzado para empatar.

Aos 4, novamente João Cruz participou da jogada e serviu Chiqueti, que bateu para a defesa do goleiro. No rebote, o volante Biro virou. Aos 32, após contra-ataque, coube ao próprio João Cruz bater de fora da área, marcar e coroar uma excelente atuação.

Aos 40, o Grêmio ainda diminui com Riquelme, após bate e rebate na área. A partida prometia pressão gremista e ganhava contornos dramáticos. Mas, aos 47, João Gomes cruzou para Keven anotar o quinto do Furacão e fechar o placar.

Agora, na próxima fase, o Rubro-Negro encara o Grêmio Novorizontino, que eliminou o São Paulo nas oitavas.

O Furacão se classificou na fase de grupos em segundo lugar, com duas vitórias (Sparta e Portuguesa-RJ) e uma derrota (Catanduva). Depois, na segunda fase, eliminou o Tanabi nos pênaltis. Na etapa seguinte, eliminou a Ponte Preta por 2 a 1, em duelo da terceira fase.

Esta é 28ª participação do Athletico na Copinha. A melhor campanha da história foi o vice-campeonato em 2009. Na edição passada, o clube foi eliminado pelo Floresta-CE nos pênaltis, ainda nas oitavas de final.

Athletico reclama da arbitragem nas redes: "Nem falta?"
Nikão reestreia com gol e agradece Petraglia: "Amo esse clube"