Athletico
Eliminatórias da Copa

Canobbio marca primeiro gol pela seleção do Uruguai, mas não evita derrota no Equador

Luana Kaseker
12/09/2023 23:08 - Atualizado: 05/10/2023 09:36
Agustín Canobbio vibra com gol pelo Uruguai
Agustín Canobbio vibra com gol pelo Uruguai | Foto: Divulgação

O atacante Canobbio anotou seu primeiro gol com a camisa da seleção do Uruguai. O jogador do Athletico, que foi titular, marcou aos 37 minutos do primeiro tempo no duelo contra o Equador após passe de Maxi Araújo. Ele girou em cima da marcação e bateu para abrir o placar. (assista ao gol abaixo)

O gol, no entanto, não evitou a derrota da Celeste por 2 a 1 para os equatorianos, no Estádio Casablanca, na segunda rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo 2026. Os gols dos donos da casa foram de Félix Torres. Na primeira rodada, Canobbio não saiu do banco de reservas.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

Apesar da derrota, na tabela, o Uruguai está na terceira posição com três pontos - venceu o Chile na rodada de abertura. Já o Equador é o oitavo colocado, agora zerado - a seleção havia sido punida com três pontos pela Fifa depois de escalar um jogador irregular.

O atacante Canobbio tem uma grande relação com o Equador. Em 2015, o jogador do Furacão ainda era um adolescente quando visitou seu pai, Osvaldo, em Guayaquil, durante um período de férias escolares.

O então auxiliar-técnico do Barcelona-EQU encaixou o filho nos treinamentos do time reserva dos Canários e o escalou para ser gandula em uma partida oficial contra o Independiente Del Valle, pela Liga Pro. O estádio e a cidade eram outros, mas o camisa 14 se sente bem no país da costa oeste da América do Sul.

Canobbio desfalcou o Athletico contra o Atlético-MG na última rodada do Brasileirão por suspensão. E, apesar de relacionado pelo Furacão, o atacante não deve ir ao Espírito Santo para enfrentar o Flamengo, nesta quarta-feira (13), às 21h30, em Cariacica, pela 23ª rodada.