Athletico vence o Botafogo e engata terceira vitória seguida antes do Atletiba

Monique Silva, especial para o UmDois Esportes
07/01/2021 00:12 - Atualizado: 29/09/2023 20:17
Cittadini celebra segundo gol do Athletico contra o Botafogo
Cittadini celebra segundo gol do Athletico contra o Botafogo | Foto: Max Peixoto/Estadão Conteúdo

O Athletico engatou a terceira vitória seguida contra o Botafogo, por 2 a 0, nesta quarta-feira (06), na primeira partida de 2021. O Furacão marcou com Renato Kayzer e Léo Cittadini, com um gol em cada tempo, no estádio Nilton Santos, pela 28ª rodada do Brasileirão.

Antes, o Furacão havia vencido o Vasco (3 a 0) e o Bragantino (1 a 0). Com o resultado no Rio de Janeiro, o Athletico subiu para o 10º lugar na tabela, agora com 37 pontos, a nove do Vasco, que abre a zona de rebaixamento.

Confira a classificação do Brasileirão 2020

O Athletico volta a campo no clássico contra o Coritiba, no próximo sábado (09), no Couto Pereira. O Atletiba está marcado para as 19h, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Renato Kayzer abriu o placar aos 30 minutos do primeiro tempo, após Carlos Eduardo cruzar rasteiro da direita. Foi o sexto gol do atacante pelo Athletico.

Botafogo x Athletico: confira como foi a partida no tempo real

Depois, no segundo tempo, Cittadini ampliou o placar logo aos três minutos, aproveitando a sobra na área e empurrando para as redes. O Furacão dominou o jogo e não sofreu sustos do Botafogo, que segue afundado na zona de rebaixamento.