Bento faz partida sólida em estreia com vitória na seleção brasileira

UmDois Esportes
23/03/2024 18:13 - Atualizado: 23/03/2024 18:27
Bento fez boa estreia na seleção
Bento fez boa estreia na seleção | Foto: Divulgação/CBF

O goleiro Bento, do Athletico, fez estreia segura como titular da seleção brasileira na tarde deste sábado (23), em amistoso contra a Inglaterra, no estádio de Wembley, em Londres. O Brasil venceu por 1 a 0, com um gol de Endrick na etapa final.

Bento demonstrou frieza e tranquilidade na meta brasileira, atuando bem também com os pés, quando exigido. Dorival não pode contar com os lesionados Alisson e Ederson e optou por não chamar Weverton, do Palmeiras, apostando no atleticano.

Bento repetiu diante da Inglaterra feito histórico de Caju, lenda do Furacão, titular da seleção brasileira em 1942.

Logo aos 3 minutos, Phil Foden cobrou falta de fora da área, Bento saltou, mas a bola cruzou a área com perigo e foi para fora. A seleção então conseguir dominar a posse de bola. Os donos da casa voltaram a assustar somente aos 17. Watkins recebeu na grande área, Bento saiu da meta e o atacante bateu por cima.

O jogo ficou aberto, mas o Brasil abusava das faltas cometidas na entrada da área. Aos 36, novamente Foden bateu rasteiro, de fora da área, para defensa tranquila do arqueiro do Furacão. Já aos 40, foi a vez de Gordon arriscar e Bento fazer a sua defesa mais importante na etapa inicial, espalmando para fora.

Na etapa final, Bento fez nova defesa importante logo aos 4 minutos. Após cruzamento de Foden, o goleiro espalmou nova finalização de Gordon. Para ajudar, os atletas ingleses demonstraram falta de pontaria e apostaram em sucessivos cruzamentos na área, com Bento se saindo bem quando necessário.

Além de Bento, Dorival convocou Léo Jardim, do Vasco, e Rafael, do São Paulo. A seleção volta a campo na terça-feira (26), às 17h30, contra a Espanha, em Madrid.