Campeonato Paranaense

Benítez marca pela primeira vez e Walace ganha chance no Athletico

Benítez marcou seu primeiro gol pelo Athletico

O atacante Romeo Benítez marcou seu primeiro gol com a camisa do Athletico. O paraguaio ajudou o Furacão na vitória sobre o Londrina por 2 a 1, no Estádio do Café, pela oitava rodada do Campeonato Paranaense, que garantiu a equipe na próxima fase.

Benítez começou a partida como titular, mas atuando mais pelo meio de campo. O atacante anotou seu gol após lançamento de Kaique Rocha, aos 15 minutos do primeiro tempo.

+ Confira a tabela completa do Paranaense 2024

“Feliz [pelo gol] e importantíssimo para me dar confiança. Estou aproveitando as chances que a comissão tem me dado. Muito calor aqui, mas conseguimos buscar a vitória”, afirmou o atacante na saída do gramado.

O jogador 21 anos chegou ao Athletico no fim de dezembro contratado junto ao Guaraní, do Paraguai. O Furacão fechou com Benítez por cinco anos e teria pago US$ 3 milhões (R$ 14,85 milhões) por 80% dos direitos.

Destaque na Copinha, Walace ganha primeira chance entre os profissionais do Athletico

Walace estreou como profissional no Athletico

Com vários jogadores titulares poupados, o Athletico viajou a Londrina com alguns jovens da base para completar a lista de relacionados. Entre eles estava o centroavante Walace. O garoto de 18 anos, inclusive, já começou entre os 11 no Estádio do Café.

O atacante fez uma boa atuação em sua estreia como profissional, ajudando bastante no ataque, mas sem conseguir marcar. No primeiro tempo, arrematou de cabeça para fora e teve um chute salvo pelo goleiro. Na etapa final, foi substituído por Petterson, que marcou o gol da vitória rubro-negra.

Destaque na Copinha deste ano, ao marcar seis gols em sete partidas, Walace está sendo monitorado por Osorio. O atacante só foi titular no torneio de base depois que Emersonn se lesionou, mas aproveitou a oportunidade.

O jovem assinou um novo contrato com o Furacão na última sexta-feira (9). O vínculo anterior era até dezembro de 2025, agora é válido até janeiro de 2029.

O Athletico está na liderança isolada do Paranaense, com 20 pontos, e se classificou à próxima fase com três rodadas de antecedência. O Furacão volta a campo contra o Operário na quinta-feira (15), às 19h, na Ligga Arena, pela nona rodada.