Copa do Brasil

Athletico é goleado pelo Atlético-MG e vê taça da Copa do Brasil distante

O Athletico ficou mais distante do bicampeonato da Copa do Brasil. Na noite deste domingo (12), no Estádio Mineirão, o Furacão tomou um “banho de bola” do Atlético-MG e acabou sendo goleado por 4 a 0 no primeiro jogo da decisão da competição nacional.

Com o placar, o Rubro-Negro terá que conseguir um resultado histórico na próxima quarta-feira (15), na Arena da Baixada, para levantar a taça da Copa do Brasil. O Athletico terá que vencer por cinco gols de diferença em Curitiba. Se repetir a vantagem, a decisão será por pênaltis.

Domínio do Galo e Athletico na bronca com a arbitragem

O primeiro tempo no Mineirão começou com grande domínio do time da casa. Empurrado pela sua torcida, que fez uma bonita festa no estádio, o Atlético-MG controlou as ações desde o início.

No entanto, o Galo só foi marcar em um lance muito polêmico. Em um cruzamento na área do Furacão, a bola desviou em Léo Cittadini e o árbitro marcou pênalti. Os jogadores do Athletico ficaram na bronca com a arbitragem, já que, minutos antes da marcação, o árbitro Bruno Arleu de Araújo já havia dado cartão amarelo para o zagueiro Thiago Heleno, que estava pendurado e agora está fora da decisão da próxima quarta-feira.

Mesmo com muita contestação, o árbitro sequer foi à cabine do VAR para checar o lance e confirmou a penalidade. Aos 23 minutos, o artilheiro Hulk cobrou e não deu chances para o goleiro Santos. Explosão de alegria no Mineirão. Atlético-MG 1×0 Athletico.

Sem conseguir trabalhar a bola no campo ofensivo, o Furacão apenas observava o controle do Galo, que ampliou o marcador com o atacante Keno marcando um belo gol em chute rasteiro, aos 34 minutos.

O Athletico só foi sair para o jogo após tomar o segundo. O uruguaio Terans conseguiu dar o único chute a gol para os paranaenses já aos 44 minutos, em boa cobrança de falta que o goleiro Everson defendeu.

Ramon Lisboa/EM/D. A Press

Irreconhecível, Furacão vê passeio do Galo

Na etapa final, o Furacão teve sair mais para o jogo e acabou dando espaços para o Galo. Logo aos 10 minutos, em uma saída errada de Thiago Heleno, Hulk aproveitou e bateu cruzado. O goleiro Santos não conseguiu segurar e a bola sobrou limpa para Vargas fazer o terceiro do time da casa.

O Athletico tinha enormes dificuldades para sair para o jogo e o nervosismo era claro entre os jogadores do Furacão. Sem atitude, a equipe do técnico Alberto Valentim pouco mudou a postura, mesmo com a entrada do atacante Pedro Rocha e a mudança de sistema tático, deixando de lado o esquema com três zagueiros.

Com mais espaço em campo, o time da casa decretou a goleada histórica no Mineirão. Aos 22 minutos, em uma triangulação do ataque alvinegro, Vargas fez mais um, levando o Mineirão à loucura. 4 a 0. Uma goleada histórica contra um Furacão irreconhecível em Belo Horizonte.

COPA DO BRASIL
Final – jogo de ida

12/12/2021

Atlético-MG 4×0 Athletico

Atlético-MG
Everson; Mariano, Igor Rabello, Júnior Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair e Zaracho; Keno (Nacho), Diego Costa (Vargas) e Hulk.
Técnico: Cuca

Athletico
Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nico Hernández (Pedro Rocha); Marcinho, Erick, Léo Cittadini e Abner; Nikão, Terans (Jader) e Renato Kayzer (Vinícius Mingotti).
Técnico: Alberto Valentim

Local: Mineirão (Belo Horizonte-MG)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (FIFA-RJ)
Público: 53.181 pessoas.
Renda: R$ 8.325,723,05.
Assistentes: Rodrigo Henrique Federico Correa (FIFA-RJ) e Fabrício Vilarinho da Silva (FIFA-GO)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (FIFA-RJ)
Gols: Hulk (23′ do 1ºT); Keno (34′ do 1ºT); Vargas (10′ do 2ºT); Vargas (22′ do 2ºT).
Cartões amarelos: Thiago Heleno, Nico Hernández, Pedro Henrique (CAP); Hulk, Igor Rabello e Guilherme Arana (CAM).