Brasileirão

Athletico vence o Bahia, se recupera após sequência negativa e sobe na tabela

Vitor Roque comemora gol pelo Athletico

O Athletico venceu o Bahia por 2 a 0, na noite deste domingo (16), na Ligga Arena, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols foram de Vitor Roque e Erick, ambos no primeiro tempo.

O Furacão se recupera após quatro jogos sem vencer, sendo três derrotas seguidas – empatou com o Palmeiras e perdeu para o Flamengo (foi eliminado nas quartas de final da Copa do Brasil) e Fortaleza. Com o resultado, a equipe sobe três posições na tabela, agora assumindo a oitava posição, com 23 pontos, a dois do G4.

+ Confira a tabela completa do Brasileirão

O Furacão agora só volta a campo no próximo domingo (23), contra o Vasco, em São Januário, às 18h30, pela 16ª rodada do Brasileirão.

Veja os melhores momentos de Athletico x Bahia

O jogo

O Bahia começou pressionando, propôs jogo e chegou a ter mais posse de bola no início do jogo. Depois dos primeiros minutos, o Athletico equilibrou e foi melhor durante a primeira etapa. Aos 23 minutos, Vitor Roque abriu o placar, de primeira, após cruzamento de Khellven, em lance revisado e confirmado pelo VAR. Foi o oitavo gol do atacante pelo Brasileirão em 2023.

Depois do gol, o Furacão foi para cima e conseguiu atacar com volume. Aos 34 minutos, Khellven cruzou com qualidade e Erick cabeceou, marcando o segundo. No fim do primeiro tempo, o Bahia conseguiu atacar e teve sua melhor chance durante os acréscimos, quando Bento defendeu o chute de Lucas Mugni.

O segundo tempo teve amplo protagonismo do Athletico. O Furacão teve muitas chances, mas teve dificuldade de finalizar. Mesmo assim, dominou a segunda etapa e ficou muito perto de aumentar o placar. Aos 38, Christian bateu em cima do goleiro e perdeu uma ótima chance. Nos acréscimos, Bento fez uma linda defesa após cabeçada de Cauly e garantiu a meta sem ser vazada.

O melhor

Canobbio. Foi muito participativo durante todo o jogo e colaborou com o ataque do Furacão. Fez uma grande partida e foi ovacionado pela torcida.

Canobbio em Athletico x Bahia

Curiosidade

O Barcelona destacou o gol de Vitor Roque durante a partida contra o Bahia. O clube catalão, que recém contratou o atacante para a temporada de 2024, na segunda maior transação da história do futebol brasileiro, postou o vídeo do gol em seu perfil no Twitter.