Athletico vence o Maringá e abre boa vantagem na semifinal

UmDois Esportes
18/03/2023 23:59 - Atualizado: 04/10/2023 22:51
Athletico venceu o Maringá no primeiro jogo da semi
Athletico venceu o Maringá no primeiro jogo da semi | Foto: José Tramontim/Athletico

Com mais uma atuação decisiva de Vitor Roque, o Athletico acordou no segundo tempo e venceu o Maringá por 2 a 0, neste sábado (18), no Willie Davids, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Paranaense. Os gols foram de Erick e Alex Santana.

O jogo de volta será no domingo (26), às 16h, na Arena da Baixada. O Furacão pode até perder por um gol de diferença que garante a vaga na decisão. Neste domingo (19), Cascavel e Operário se enfrentam na outra semifinal.

Maringá x Athletico: assista aos gols da partida

+ Confira a tabela do Campeonato Paranaense

Mesmo sem marcar nenhum gol, Vitor Roque foi o nome do jogo. Ele saiu do banco aos 25 minutos do segundo tempo, e no minuto seguinte já criou a jogada do gol marcado por Erick. O atacante de 18 anos ainda sofreu um pênalti, assinalado com assistência do VAR, mas que Cuello desperdiçou.

Para finalizar, Roque fez uma linda jogada, passando por dois marcadores, e deu assistência perfeita para Alex Santana fazer o segundo gol.

O Rubro-Negro só acordou após os 15 minutos, com uma bola na trave de Pablo, que quase terminou no gol de Cuello, no rebote. O argentino, que entrou na etapa final, colocou o Athletico no jogo, mas o pênalti mal batido diminuiu o brilho de sua atuação.

O melhor

Vitor Roque mostrou, mais uma vez, que está em um patamar acima de seus companheiros. Mesmo assim, mais uma vez o atacante começou a partida no banco de reservas, por opção do técnico Paulo Turra.

O pior

Vitor Bueno estava sem inspiração. A atuação apagada do principal articulador atleticano refletiu no time. Após ser substituído por Cuello, o Furacão melhorou.

Curiosidade

Pela primeira vez na história do Campeonato Paranaense, a arbitragem contou com o VAR. A medida foi uma escolha da Federação para as semifinais e finais do torneio regional.