Athletico só empata com o Corinthians, mas sobe ao G4 e mantém invencibilidade

Luana Kaseker
16/06/2022 02:47 - Atualizado: 04/10/2023 20:36
Furacão cria bastante, mas sofre para furar defesa do Timão
Furacão cria bastante, mas sofre para furar defesa do Timão | Foto: Atila Alberti/ UmDois Esportes

O Athletico foi melhor e pressionou do início ao fim, mas ficou só no empate com o Corinthians por 1 a 1 na noite desta quarta-feira (15), na Arena da Baixada, pela 12ª rodada do Brasileirão.

Um gol precoce de Roger Guedes de falta atrapalhou os planos do Furacão. David Terans empatou o jogo na reta final de segundo tempo em cobrança de pênalti.

+ Confira a tabela da Série A

Apesar do resultado, o time subiu uma posição (4º lugar) alcançando o G4 - pode perder a posição se o São Paulo vencer o Botafogo nesta quinta-feira (16). Além disso, completou oito jogos sem perder (entre Libertadores e Brasileirão).

O próximo desafio do Rubro-Negro será o clássico com o Coritiba no domingo (19), às 16h, no Couto Pereira, pela 13ª rodada.

Athletico sofre gol cedo, mas busca empate no fim

O Furacão começou o jogo em busca do gol e pressionando o Corinthians na saída de bola. Logo nos minutos iniciais, o time de Felipão teve quatro escanteios seguidos. Pablo também aproveitou um erro da defesa corinthiana, arriscou, mas Cássio fez ótima defesa.

No entanto, a pressão foi apagada com um gol inesperado do Timão. Em uma cobrança de falta de longe, aos 5 minutos, Roger Guedes acertou o ângulo direito de Bento. O atacante não marcava havia 10 partidas.

Se arquibancadas já estavam frias, seja com a temperatura baixa de Curitiba ou pela falta dos instrumentos da torcida organizada, depois da proibição vinda do clube, o gol diminuiu ainda mais o clima.

Em campo, o Athletico até mais controle da bola e finalizou mais. Porém, o nervosismo foi nítido e o time não conseguiu chegar ao gol de empate no primeiro tempo.

+ Veja como foi o tempo real de Athletico x Corinthians

No retorno dos vestiários, Léo Cittadini entrou na vaga de Matheus Fernandes. Depois, Vitinho e Vitor Roque também entraram nos lugares de Cuello e Pablo. O jovem ex-Cruzeiro botou fogo na partida pelo lado direito e criou duas chances claras para o Furacão, mas os companheiros perderam na área. O atacante também acertou a trave de cabeça.

O clima em campo esquentou depois de uma falta no meio de campo. Hugo Moura, do Furacão, e Roni, do Timão, acabaram expulsos. E quando parecia que a vitória era certa para os paulistas, Vitor Roque apareceu de novo. O jovem sofreu falta dentro da área de Raul Gustavo. Pênalti que David Terans cobrou e empatou.

Terans comemora gol de empate

Além do ponto somado, o gol foi importante porque colocou o time momentaneamente no G4 e manteve a invencibilidade, que agora dura oito partidas.

"Foi um jogo difícil. O Corinthians foi bem no primeiro tempo, mas nós saímos mais no segundo tempo. Mas fizemos um grande jogo", resumiu David Terans na saída do gramado.

Athletico 0x1 Corinthians
12ª rodada - Brasileirão

Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Nico Hernández e Abner; Hugo Moura, Matheus Fernandes (Léo Cittadini) e David Terans (Erick); Marcelo Cirino (Matheus Babi), Cuello (Cuello) e Pablo (Vitor Roque). Técnico: Felipão.

Corinthians: Cássio; Mantuan, Gil, Raul Gustavo e Lucas Piton; Cantillo (Roni), Du Queiroz e Giuliano (Renato Augusto); Adson (Rafael Ramos), Willian (Fábio Santos) e Roger Guedes (Wesley). Técnico: Vitor Pereira.

Local: Arena da Baixada (Curitiba-PR).
Data: 15/06/2022.
Cartões amarelos: David Terans e Abner (CAP); Rafael Ramos e Roger Guedes (COR)
Cartões vermelhos: Hugo Moura (CAP) e Roni (COR).
Gols: Roger Guedes, aos 5 do 1ºT (COR); David Terans, aos 37 do 2ºT (CAP).