Athletico é eficaz e mostra que está mais cascudo para jogar longe da Baixada

Fernando Rudnick
09/06/2022 00:15 - Atualizado: 04/10/2023 20:38
Athletico venceu o Juventude fora de casa.
Athletico venceu o Juventude fora de casa. | Foto: Antonio Machado/Estadão Conteúdo

O Athletico foi dominado pelo Juventude em quase todos os critérios estatísticos na partida desta quarta-feira (8), no Alfredo Jaconi, pela 10ª rodada do Brasileirão. O mais importante, deles, no entanto, garantiu ao Furacão a vitória por 3 a 1, de virada, em Caxias do Sul.

O Rubro-Negro precisou de seis finalizações para marcar três vezes, com Pablo, Terans e Vitor Bueno. O Papo abriu o placar com Jadson, único gol marcado em 12 arremates contra a meta defendida pelo goleiro Bento.

O importante triunfo tem a cara do técnico Felipão. Se ainda não conseguiu melhorar o Athletico como deseja, o veterano comandante pelo menos fez com que seus comandados começassem a vencer jogos-chave fora de casa. O time está mais cascudo. Foi assim contra o Cuiabá, na semana passada, e agora contra o Ju.

O resultado leva o time momentaneamente segunda colocação da Série A, com 16 pontos. O próximo desafio é no domingo (12), contra o Fortaleza, também longe de Curitiba.

Domínio x eficácia

O primeiro tempo foi quase um monólogo do Juventude, que abriu o placar aso 37 minutos, com o volante Jadson. O domínio, contudo, não foi traduzido no placar.

Até o momento do gol, o Papo tinha dez finalizações contra apenas um do Furacão, do pé direito do atacante Pablo. Além de ter mais a bola, a equipe gaúcha pressionava e buscava o gol no Alfredo Jaconi, enquanto o adversário estava retraído, acuado.

Mas nos acréscimos, aos 48, veio o improvável empate. Em jogada rápida, Terans encontrou Pablo livre para bater colocado e igualar tudo.

Os donos da casa não conseguiram impor o mesmo ritmo no segundo tempo e ainda viram os contra-ataques do Furacão funcionarem. Primeiro com Terans, que recebeu de Cittadini e virou aos 18 minutos.

A falta de pontaria dos gaúchos contrastou com a eficácia atleticana no restante do jogo. Muitos chuveirinhos e chutes de longe, tudo sem perigo ou chance real de empate.

Do outro lado, em contra-ataque aos 51, a bola passou por Marcelo Cirino, recuperado de lesão e Pablo, até chegar para Vitor Bueno para fechar o marcador e aumentar para seis jogos a série invicta do Athletico na temporada.

Ficha Técnica

Brasileirão 2022 – 10ª rodada
Juventude 1 x 3 Athletico

Juventude
: César; Paulo Henrique (Rômulo), Vitor Mendes, Rafael Foster e Moraes; Jean (Ricardo Bueno), Yuri Lima, Jadson (Marlon) e Chico (Capixaba); Vitor Gabriel e Pitta (Óscar Ruíz). Técnico: Eduardo Baptista.

Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Nico Hernández (Matheus Felipe) e Abner; Hugo Moura, Matheus Fernandes (Marcelo Cirino) e David Terans (Vitor Bueno); Pedro Rocha (Léo Cittadini), Cuello (Erick) e Pablo. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Data: 08/06/2022.
Local: Estádio Alfredo Jaconi (Caxias do Sul-RS).
Gols: Jadson aos 37/1º, Pablo aos 48/1º; Terans aos 18/2º, Vitor Bueno aos 51/2º.
Amarelos: Jean e Rômulo (JUV); Pablo, Pedro Henrique, Bento e Abner (CAP).
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP).
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Maniz (SP) e Evandro de Melo Lima (SP).
VAR: Lucas Guimarães (SP).

Ranking de "clubes grandes" do Brasil gera debate: assista!

Athletico x Vasco: escalações prováveis e onde assistir