Antes da Libertadores, Athletico e Felipão prolongam clima de lua de mel

Fernando Rudnick
25/06/2022 21:35 - Atualizado: 04/10/2023 20:21
| Foto: Átila Alberti/UmDois Esportes

O casamento entre Athletico e Luiz Felipe Scolari segue em plena lua de mel. Bem ao estilo do treinador de 73 anos, o Furacão bateu o Red Bull Bragantino nesse sábado (25), por 4 a 2, na Arena da Baixada, pela 14ª rodada do Brasileirão.

Mesmo com apenas quatro jogadores considerados titulares (Bento, Nico Hernández, Hugo Moura e Abner), a equipe paranaense não deu chance ao Massa Bruta, com três gols no primeiro tempo. Eficaz, vertical e sempre marcando forte, não precisou ter posse de bola para ampliar sua série invicta na temporada para 11 jogos.

O Rubro-Negro ficou com a pelota apenas 30% do tempo, contra 70% do Braga. Teve somente três escanteios, enquanto o rival cobrou dez tiros de canto. Por outro lado, finalizou seis vezes na meta – e colocou quatro bolas na rede, com Erick, Orejuela e Rômulo. O volante Hugo Moura completou com um golaço na etapa final, em chuta de longa distância.

O Braga ainda diminuiu com Alerrandro e Lucas Evangelista, de pênalti, em três minutos de descuido.

+ Confira a tabela do Brasileirão e os próximos jogos de Athletico e Bragantino

Ao todo, Felipão perdeu apenas um jogo no comando do Athletico – diante do Fluminense, em sua segunda partida à frente do clube. São 13 jogos, nove vitórias e aproveitamento de quase 77%.

Com paciência e simplicidade, nem sempre jogando bem, o treinador gaúcho recuperou um grupo que cambaleava nas mãos dos antecessores Alberto Valentim e Fábio Carille (que ficou menos de três semanas). Mais importante, formou um time competitivo.

Scolari colocou a equipe na terceira colocação do Brasileiro, com 24 pontos, igualando o melhor início do Furacão na Série A desde o retorno à elite, em 2013. E construiu o cenário perfeito para começar a disputa das oitavas de final da Libertadores.

O primeiro duelo contra o Libertad é nesta terça-feira (28), também no Joaquim Américo. Felipão nunca foi eliminado nesta fase da competição. Mais um indício de que a lua de mel vai prosseguir?

Brasileirão – 14ª rodada

ATHLETICO 4 X 2 RED BULL BRAGANTINO

Athletico: Bento; Orejuela (Khellven), Matheus Felipe, Nico Hernández e Abner; Hugo Moura (Pablo Siles), Erick e Vitor Bueno (Matheus Fernandes); Pedrinho, Vitor Roque (Matheus Babi) e Rômulo (Mercado).
Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Bragantino: Cleiton; Aderlan (Hurtado), Léo Ortiz, Natan e Luan Cândido; Raul (Jadsom), Lucas Evangelista e Hyoran (Miguel); Artur, Jan Hurtado (Alerrandro) e Helinho (Carlos Eduardo).
Técnico: Maurício Barbieri.

Local: Arena da Baixada (Curitiba-PR).
Data: 25/6/2022.
Horário: 16h30.
Amarelos: Helinho (BRA); Vitor Roque, Khellven, Vitor Bueno, Matheus Fernandes (CAP).
Gols: Erick aos 4', Orejuela aos 16' e Rômulo aos 22' do 1ºT; Hugo Moura aos 21', Alerrandro aos 33' e Lucas Evangelista aos 36' do 2ºT.
Árbitro: Caio Augusto Vieira (RN).
Assistentes: Jean Santos (RN) e Lorival das Flores (RN).

Cuca valoriza retrospecto no Athletico com 10 vitórias em 11 jogos: "Nem City e Real"
Athletico vence o Danubio e mantém 100% na Sul-Americana
Acusações de Textor: CPI convida primeiro árbitro para depôr
No aguardo do STJD, Manga completa seis meses sem jogar e terá desafios na volta