“El Paranaense” precisará estar vivo para buscar vaga diante do Estudiantes na Argentina

Luana Kaseker
05/08/2022 02:47 - Atualizado: 04/10/2023 20:08
Lance de Athletico x Estudiantes
Lance de Athletico x Estudiantes | Foto: Atila Alberti/UmDois Esportes

Não deu para levar a vantagem na Arena da Baixada. O Athletico teve dificuldades em furar o bloqueio do Estudiantes e só empatou por 0 a 0, nesta quinta-feira (4), dentro de casa.

O Furacão até criou boas chances, mas não conseguiu acertar a meta adversária. Quando acertou o gol, com Thiago Heleno no segundo tempo, o árbitro de vídeo anulou por impedimento na origem do lance. O Furacão ainda teve um pênalti anulado na etapa inicial.

A volta contra o Estudiantes será na quinta-feira (11), às 21h30, no Estádio Jorge Luis Hirsche, em La Plata, na Argentina. O Rubro-Negro precisa de uma vitória para avançar. Novo empate, leva a decisão aos pênaltis. Antes, o Athletico encara o Atlético-MG no domingo (7), às 19h, no Mineirão, em Minas Gerais.

Athletico comanda ações, vê VAR agir e não consegue vencer

Não foi um confronto fácil. O Furacão, atuando em casa, começou controlando mais a posse de bola e pressionando. Mas tinha dificuldades em furar o bloqueio dos pinchas, que jogaram com uma linha de quatro em frente à área e outra com cinco defensores.

David Terans pouco apareceu nos primeiros minutos. A solução foi tentar avançar pelos lados com Canobbio e Cuello, mas o Athletico não conseguiu fazer o goleiro Andújar trabalhar.

+ Veja como foi Athletico x Estudiantes no tempo real!

O Estudiantes, que esperava um contra-ataque para atacar, chegou com perigo na bola área, ponto forte dos argentinos na temporada. Após escanteio de Zuqui, Lollo cabeceou firme, mas Bento salvou o Athletico.

Aos 24 minutos, veio o principal lance do primeiro tempo. Khellven inverteu da direita para Cuello, o atacante ajeitou para o meio da área de cabeça e a bola tocou no braço de Godoy. Pênalti assinalado pelo árbitro Jesús Valenzuela. Depois de revisão do VAR, no entanto, a penalidade foi anulada. Revolta dos jogadores, da torcida e de Felipão.

Se estava difícil com a bola rolando, o Furacão assustou na reta final em bolas paradas. Em jogada ensaiada, Khellven ariscou no canto, mas o goleiro argentino salvou para escanteio. Depois, Cuello também cobrou falta, a bola desviou na defesa, mas Andújar defendeu.

Na volta do vestiário, o Estudiantes ameaçou uma pressão e fez Bento trabalhar logo no começo. O Furacão, porém, retomou o controle do jogo, mas novamente encontrava dificuldades para furar o bloqueio argentino.

Cuello, Terans e Hugo Moura arriscaram de longe para fora. Felipão, então, mexeu no time. Saíram Terans e Pablo e entraram Alex Santana, estreante, e Vitor Roque. O treinador também colocou Léo Cittadini e Vitinho nos lugares de Hugo Moura e Canobbio.

A equipe melhorou. Pedro Henrique e Léo Cittadini tiveram ótimas chances de cabeça. Fernandinho também quase abriu o placar nem um chute na primeira trave após cobrança de escanteio.

Mas foi novamente em uma bola parada que o Furacão chegou. Após cobrança de escanteio, a defesa tirou e a bola voltou para Khellven fazer novo cruzamento. Thiago Heleno mandou para as redes, mas o VAR apareceu mais uma vez para anular o gol atleticano por impedimento do lateral na origem do lance.

O resultado não foi o que o Athletico e a torcida, que lotou a Arena da Baixada e registrou seu melhor público na temporada, queriam. El Paranaense, agora, terá que estar vivo e agir em La Plata para chegar às semifinais mais uma vez depois de 17 anos. E ninguém duvida que pode acontecer.